Рекомендации родителям: собираем гомеопатическую аптечку.

Я очень много общаюсь с молодыми родителями, как во дворе, так и по долгу службы. И постоянно наталкиваюсь на жалобы на участковых педиатров, которые своими советами только сбивают молодых родителей. Хотя, наверное, тут дело в солидарности и я не могу не сказать за своих коллег, они просто стараются перестраховаться…..но не нам ли знать, что от такой страховки нашим малышам может стать только хуже. Поэтому в голову и пришла тема этого совета. Я сама невропатолог, но занимаюсь гомеопатией. Не работаю с ней, а именно живу, так как мой малыш в свои 1.9 лет до сих пор еще не знает никаких других лекарств, хотя и болеть нам приходилось, не говоря уже о зубах и прочих детских радостях.

Я хочу привести в пример тем родителям, которые не хотят следовать советам врачей, ведь чаще всего они сразу же назначают довольно серьезные средства, хотя в большинстве случаев можно обойтись «малой кровью». И хочу вас уверить, это работает, главное, не терять голову, а иметь дома аптечку, в которой будет собрана гомеопатия на большинство случаев в жизни. Сегодня я буду говорить именно о детской аптечке. Почему большинство, потому, что все предусмотреть не возможно, но наиболее частые случаи мы сейчас разберем.

Итак, начнем по порядку, а точнее, по возрасту. С чем же первым сталкиваются молодые родители? Обычно, это срыгивание, рвота, колики. Что же, разберем, как мы можем сами справится с этой проблемой. Только предупреждаю, что слишком частыми эти явления быть не должны, и если вас что-то продолжает беспокоить, то вы с помощью ниже указанных препаратов можете снять симптомы, но это не отменяет для вас обязательного обследования вашего ребенка. Как понять, что это норма, или же уже патология??? На то вы и родители, что бы чувствовать. Именно чувствовать, знать не обязательно, ведь только вы можете определить, что поведение малыша отличается, а значит, что вы столкнулись с необычной проблемой.

Начнем со срыгивания. Здесь всего три препарата. Кстати, все препараты стоит покупать в потенции 3 или же 3Х, это именно экстренные препараты, что нам и нужно. Давать следует по 2 шарика.

Первый препарат – Этуза Цинапиум– он подходит для тех детей, которые плохо реагируют на любое молоко, и срыгивают сразу же после кормления. А главное, что после срыгивания они вновь хотят есть.

Антимониум крудум– здесь все то же, но только есть малыш больше не просит.

И наконец, Висмут – если малыш срыгивает в ответ на любую жидкость: сок, вода, молоко…. Теперь вы знаете, что вам поможет. В такое потенции любой препарат можно принимать непосредственно во время проблемы, а так же, каждый час по мере надобности.

Нукс вомика– это экстренный препарат, который нужно назначать при любых кишечных симптомах, особенно коликах. Так что, во время коликов, рвоты, срыгивания можно дать малышу именно его. Многие могут возразить, что гомеопатия подбирается индивидуально, и это, несомненно так, но мы говорим об экстренной ситуации, когда нужно снять симптомы.

Про живот поговорили и ЖКТ мы поговорили. Следующая проблема у малышей, это простудные заболевания, которые сопровождаются и температурой, и соплями, и кашлем. Так что посмотрим, что же нам тут может пригодиться. Если не разбираться с причиной насморка, то универсальное средство от него это – Алиум цепа, или банальный лук, но гомеопатический. Вот только лучше всего он действует при прозрачных выделениях, при чихании.

Если же вы видите, что у малыша сопли зеленоватые, то тут на помощь приходит Сепия.

В тех случаях, когда нос заложен, но при этом выделений нет, а это довольно тяжелое состояние для детей, ведь им тяжело сосать грудь, то нам на помощь приходит Дулькамара.

Следующая проблема – это кашель. На самом деле, препаратов здесь великое множество, но я еще раз обращаю ваше внимание, что мы говорим об острой ситуации. Так что: Есть замечательная тройка препаратов, которая входит в состав знаменитого гомеопатического антигрипина. Если купить именно его, то сразу можно убить трех зайцев, ведь этот препарат действует на весь респираторный тракт. Но и по отдельности эти средства оказывают положительное влияние.

Аконит – при самом начале простудных явлений. Когда беспокоит сухой кашель, насморка еще нет, но уже намечается. И при первых симптомах бронхита мы прибегаем чаще всего именно к нему.

Бриония – Здесь уже на первый фон выходят катаральные явления. Что важно, это ухудшение от пищи и принятия жидкости.

Белладонна – отечность, сухость, покраснение, возбуждение и повышение температуры, вот что можно сказать об этом препарате.
Так что, именно эта тройка поможет побороть катаральные явления и начальные признаки бронхитов.

Уши, еще один бич новорожденных. Апис – это великий препарат при любых воспалениях. Достаточно сказать, что это препарат из яда пчелы, так что любая ситуация, в которой видно воспаление, припухлость, отек, это его епархия. Так что, при воспалении наружного и внутреннего уха давайте ребенку Апис.

Гепар сульфур, если у ребенка произошел прорыв гноя через барабанную перепонку.

Препаратов опять же много, но начать можно именно с этих.

При нагноении глаз, а это бывает довольно часто, ведь у новорожденных закрыты слезные каналы, и минимум слезотечение – частое явление. Так что, аргентум нитрикум нам подойдет, но в этом случае шарики нужно еще и разводить и закапывать в глазки. И не забудьте, что материнское молоко поможет здесь, а так же при насморке.

Прорезывание зубов, тут опять же могут помочь разные препараты, но кальциум карбоникум перед ними имеет приоритет. Давая этот препарат в качестве профилактики, как только вы видите очередную припухлость во рту, вы сможете избежать многих проблем. Это и более безболезненное прорезывание, и профилактика повышения температуры, и многое, многое другое.

И на последок – температура. Тут в форуме промелькнула эта проблема. Скажу сразу, что есть много способов борьбы с ней, при этом не обязательно делать такой коктейль из рекомендуемых врачами препаратов: анальгин, папаверин, димедрол. Или некоторые компоненты могут меняться. Достаточно сделать ванну с правильной температурой, или же обтереть уксусом в нужной пропорции. Так же замечательно снижает температуру обертывание. Гипертоническая клизма, но не с простой водой, это только ухудшит состояние вашего ребенка.

С гомеопатией сложнее, слишком много препаратов нормализуют температуру. Есть такой комплексон, то есть в состав препаратов входит несколько гомеопатических средств, который работает именно с повышенной температурой, он так и называется температура, и производит его фирма OHOM. Но к сожалению, не в каждой аптеке его можно найти. Проще, если у вас есть знакомый Фоллист, который может изготовить этот препарат.

Но все же, повышенная температура не так безнадежна, и можно дать вашему малышу то же трио: Аконит, Белладонну, Брионию, так как они сами по себе жаркие препараты. Так что, прием этой гомеопатии значительно облегчит состояние.

Говорить можно еще много, но экстренная детская гомеопатическая аптечка нами уже перечислена, так что, дорогие родители, заранее запасайтесь этими препаратами, и ваша жизнь значительно облегчится. Даже если вам не придется их применять, чего и хотелось бы пожелать всем нам, но мысль, что у вас все под рукой позволяет с трезвой головой оценивать состояние ребенка, а главное, ему будет намного легче переживать некоторые периоды своего развития.


Категории: