В настоящее время благодаря развитию науки и техники на рынке товаров и услуг появляются все новые и новые технологии.
В России последнее время достаточно активно развивается сфера строительства, а именно появляются новые экономически выгодные материалы для непосредственного строительства объектов и для отделки уже готовых. Также появляются новые технологии по возведению не только домов, но и фундаментов. речь пойдет об устройстве быстровозводимых винтовых фундаментов, которые можно сделать буквально за один день.
Одна из таких технологий вышла на российский рынок совсем недавно. Это технология винтовых фундаментов для малоэтажного строительства, которая позволяет устанавливать фундамент за один день с минимальными затратами сил и средств.
Винтовой фундамент KRINNER представляет собой металлическую трубу с кованым конусным окончанием, на которое с одной стороны приварена стальная спираль особой конфигурации, а с другой имеются разные варианты крепления для строительных материалов.
При вворачивании винтовых фундаментов почва очень сильно уплотняется. Так возникает высокая прочность, надежность и несущая способность фундамента.
Винтовые фундаменты KRINNER обладают высокими статическими характеристиками и пригодны для использования в сложных грунтах: песчаных, торфяных, обводненных, а так же на участках с неравномерным ландшафтом.
Установка производится средствами малой механизации либо электроинструментом в труднодоступных для техники местах. Кроме того, существует возможность самостоятельной установки винтовых фундаментов заказчиком с помощью рычажного ключа.
Процесс установки винтовых фундаментов осуществляется в несколько этапов:
1. Выбор типов винтов, разработка плана свайного поля под объект.
На данном этапе рассчитывается общая масса строения как сумма всех нагрузок, действующих на фундамент, с учетом общего веса сооружения, снеговой и полезной нагрузки в зависимости от назначения и области расположения. Затем в зависимости от общей массы сооружения, характеристик почвы и других факторов подбираются типы винтов и рассчитывается их необходимое количество с учетом всех показателей. Результатом первого этапа является план-чертеж свайного поля.
2. Разметка и установка винтового фундамента на строительном участке.
В соответствии с общим проектом застройки и плана свайного поля на строительной площадке делается разметка мест установки винтов. С соблюдением требований по монтажу винтовой фундамент вкручивают в грунт. Винтовые фундаменты устанавливаются строго вертикально при помощи специального оборудования или машин. Время инсталляции занимает несколько минут.
3. Монтаж строения.
На фланцы винтового фундамента устанавливается обвязочная балка (ростверк), на которую монтируются стены и кровля строения, либо стойки конструкции вставляются в полость фундамента, выравниваются вертикально и фиксируются. При необходимости, в зависимости от назначения сооружения и геодезических характеристик участка, возможно устройство и отделка цоколя.
Площадь соприкосновения винтового фундамента с грунтом по сравнению с обычными фундаментами незначительна, благодаря этому такой фундамент значительно менее подвержен разного рода подвижкам, сезонным колебаниям грунта и перекосам. Винтовой фундамент в любой момент может быть демонтирован и повторно установлен в другом месте для дальнейшего использования.
В настоящее время винтовые фундаменты KRINNER активно используются строительными компаниями в Западной и Восточной Сибири, в северных регионах страны и на Дальнем Востоке, где часто возникают проблемы со слабыми, болотистыми или промерзающими грунтами. Применение винтовых фундаментов KRINNER на сложных грунтах является одним из наиболее надежных и, главное, экономически вы-годных решений!
Преимущества винтоывых фундаментов
1. Возведение фундамента KRINNER не требует земляных работ.
2. Возможность установки винтового фундамента KRINNER на подвижных, обводненных, сложных грунтах, на склонах и вблизи больших деревьев, в «неудобных» местах участка, в труднодоступных местах, на неровном, не раскорчеванном от пней участке или, наоборот, на ухоженном газоне.
3. К объекту, на винтовом фундаменте KRINNER, легко можно пристроить и новые сооружения.
4. Небольшие сроки строительства – от одного дня, а один винтовой фундамент KRINNER устанавливается за несколько минут.
5. Готовность винтового фундамента KRINNER к эксплуатации сразу же после установки, не требует усадки.
6. Экономия при использовании винтовых фундаментов KRINNER составляет до 50% в сравнении с традиционным бетонированием.
7. Отсутствует строительный мусора на месте установки винтового фундамента KRINNER.
8. Технология позволяет планировать инженерные коммуникации параллельно со строительством дома.
9. Установить фундамент KRINNER можно без изменения рельефа выбранного для строительства участка.
10. Установить винтовой фундамент KRINNER можно в любое время года ипри любой погоде.
11. Срок эксплуатации, заявляемый немецкой компанией производителем не менее150-200 лет.
Применение винтовых фундаментов
I. Малоэтажное строительство: дома из бруса, каркаснопанельные дома, хозяйственные деревянные постройки, на весы для спортивных и игровых мероприятий, павильоны, ангары, террасы.
II. Городское строительство и благоустройство: дорожные фонари, установка оборудования для детских площадок, парковые скамейки, турникеты, парковая мебель, остановки, мусорные короба, барьеры.
III. Дорожные знаки и указатели: защищающие ограждения, осветительные дорожные системы, светофоры, дорожные указатели, знаки.
IV. Установка ограждений: ограждения из металлической сетки, промышленные заборы, деревянные ограждения, парковые защитные ограждения.
V. Сад и отдых: дачные домики, беседки, зонтики, оранжереи, теплицы, скамейки.
VI. Установка контейнеров, павильонов: гаражные, контейнеры, жилые контейнеры, строительные контейнеры, выставочные павильоны.
VII. Опоры для рекламных конструкций, мачт, флаг-штоков.
VIII. Строительство закрытых павильонов, помещений для мероприятий: сцены, сооружения для торжественных мероприятий, помещения для продукции, склады, помещения для оборудования, транспорта, выставочные залы.