Утепление пенополиуретаном частного дома: рекомендации

Пенопласт, сайдинг, минеральная вата – эти утеплители хорошо знакомы каждому домовладельцу. Материалы активно применяют в частном строительстве. Они не обладают идеальными теплоизоляционными параметрами, но достойной альтернативы на отечественном рынке им нет. Так было до недавнего времени. Сейчас каждый домовладелец имеет возможность провести утепление стен пенополиуретаном, инновационная технология уже доказала свою эффективность.

Данный вид утепления радикально отличается тем, что в процессе используется пенополиуретан в жидком виде. Смешение его компонентов осуществляется без доступа воздуха в специальном оборудовании. За счет этого удается получить идеально однородную смесь, которая способна заполнить любую форму или ограниченную полость. В случае с жилыми, промышленными и коммерческими зданиями пенополиуретан вводят в полости, искусственно созданные в стенах. Метод получил название заливка. Он обеспечивает любому сооружению оптимальный уровень тепло- и звукоизоляции.

На данный момент утепление жидким полиуретаном в Европе используется повсеместно. Технология заслуженно считается наиболее эффективной. В нашей стране потребитель только знакомится с ней. Многих домовладельцев смущает тот факт, что подобное утепление крайне сложно произвести самостоятельно. Технология требует определенных навыков и применения специализированного оборудования.

Обращение к профессионалам гарантирует отличное качество и долговечность выполненного утепления. В данном секторе услуг отличную репутацию заслужила компания «Технопена». Специалисты организации имеют практический опыт по заливке пенополиуретаном пустот, полостей на объектах различного уровня сложности и профиля.

Проводя заливку пенополиуретаном, специалисты учитывают целый ряд факторов:

  • предполагаемый объем расширения смеси;
  • период полного набора объема;
  • момент начала отвердения.

Качественное утепление фундамента пенополиуретаном может быть произведено только поэтапно. За счет выдержки времени, необходимого для затвердения материала, удается исключить разрыв или деформацию утепляемой конструкции. Визуально провести полноценный контроль состояния утеплителя невозможно. Для этой цели применяют специальный прибор – тепловизор. Специалисты рекомендуют проводить подобное обследование каждый год после завершения зимнего сезона.


Категории: