Сегодня в оформлении потолка самым распространённым вариантом является потолочная плитка. Она красиво смотрится, обладает уникальными свойствами, занимает при установке немного времени. Потолочная плитка - хороший вариант превратить комнату с хорошими акустическими и уникальными свойствами, ведь потолочная плитка по своему строению бывает очень плотной. Она хорошо подходит под размеры потолка, бывает разных цветов и размеров. Декоративная же плитка и панели также смотрятся ровно, крепятся к потолку и бывают разной формы.
Установка потолочной плитки.

Процесс установки.
Нахождение середины потолка.
Для того чтобы положить потолочную плитку, нужно найти середину потолка. Очень часто серединой являются потолочные светильники. Чтобы найти середину, протяните 2 верёвки с одного угла в другой по диагонали. Затем в середине потолка, начертите две перпендикулярные линии, таким образом, пространство разделится на 4 равных прямоугольника.
Для того чтобы положить потолочную плитку, нужно найти середину потолка. Очень часто серединой являются потолочные светильники. Чтобы найти середину, протяните 2 верёвки с одного угла в другой по диагонали. Затем в середине потолка, начертите две перпендикулярные линии, таким образом, пространство разделится на 4 равных прямоугольника.
Нанесение мастики.
Нанесём на заднюю часть плитки слой мастики, толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Если толщина потолка пористая, то лучше сделать слой мастики потолще, а если поверхность ровная, то её потребуется меньше. Наносим её посередине и по углам плитки, если есть необходимость, то мастику можно нанести и в другие места, капли её должны лежать конусообразно, благодаря этому, прижимая плитку к потолку, мастика расползётся по плитке, и она будет прочно держаться.
Клеим первую плитку.
Первую плитку приклеиваем под прямым углом к стене, чтобы один из её углов был посередине потолка. Нужно убедиться, чтобы края плитки шли по перпендикулярным линиям. Для того чтобы плитка хорошо держалась, нужно прижимать ее достаточно плотно к потолку, но так чтобы её не повредить. Всю остальную потолочную плитку нужно выкладывать параллельными рядами, промежутков между краями плиток не должно быть. Приклеивайте плитку близко друг к другу, как можно ближе.
Замазываем щели.
Когда приклеим все плитки к потолку, нужно замазать все промежутки между ними герметиком. Даже если вам кажется, что швы не видны, всё равно воспользуйтесь герметиком, тогда потолок ваш будет выглядеть, как единое целое.
Герметик - это универсальное средство, которое предназначено для замазывания щелей и бывает различных цветов. Используется он для того, чтобы вода не проникала между швами, если же она проникнет, то со временем плитка отсыреет, и на ней появятся пятна. Силиконовый герметик устойчив к воздействию температур. Он предназначен для того, чтобы у вас между плитками получился эластичный стык. Для нанесения герметика в шов, нужно очистить его от засохшего клея и грязи, затем ровно по шву выдавить герметик, если же будет многовато, уберите излишки влажной тряпкой, а мастерком или пальцами разровняйте герметик.
Свойства потолочных плиток.

2. Можно их частично заменять;
3. Защищены от погодных воздействий;
4. Водонепроницаемые;
5. По весу лёгкие;
6. Размер одинаковый;
7. Антистатические;
8. Моющиеся;
9. Защищены от пыли;
10. Красивые цвета.
Инструкции по установке потолочной плитки.

2. Подготовим поверхность, для этого протрём потолок;
3. Найдём его центр;
4. Наносим на плитку клеящее вещество и оставляем его на 4-8 минут, а также наносим клей и на потолок, для того чтобы лучше держалась плитка, 1 кг клея хватит на 25 плиток.
5. Приклейте плитку и прижмите её.
Потолкам уделяли большое внимание в зданиях, которые играли особенную роль. Их выкладывали плиткой, использовали другие виды отделок, расписывали. Потолки в жилых домах делали из деревянных брусьев, что всегда смотрелось очень красиво. Я поделюсь с вами деталями нового проекта. Практически каждый человек сможет с ним справиться, он лёгкий. Для этого не понадобится много инструментов и материалов. Такой проект сможет украсить любую вашу комнату. Речь пойдёт о потолочной плитке для кухонь. Чтобы подготовиться к ремонту, надо обустроить рабочее место и собрать все необходимые инструменты.
Клеим плитку в кухне.

Последнее, что вам надо будет установить - это подходящие бордюры или лепнину, теперь потолок вашей кухни готов. По окончании работ плотно закрываем двери и окна в комнатах, чтобы в оклеенное помещение не было доступа воздуха, в этом случае сквозняк и воздух - наши злейшие враги.
Следуя советам Дома советов, Вы научитесь, как правильно клеить потолочную плитку и будете каждый день наслаждаться результатами своей работы.
Ознакомьтесь с советами, как поклеить обои, как сделать самому ремонт?
Ознакомьтесь с советами, как поклеить обои на потолок, как сделать самому ремонт?
Категории: