Кор
Корни войлочной вишни родом из Китая, а на сегодняшний день она является распространенным кустарником по всему миру. Ягоды войлочной вишни богаты витаминами, а также макро- и микроэлементами. Причем полезна эта ягода, как в свежем, так и в законсервированном и сушеном виде. Смородина красная посадка уход урожай, Малина посадка уход урожай, Крыжовник посадка уход урожай
Обо всех полезных свойствах и о правильном уходе за войлочной вишней расскажет энциклопедия Дома советов. Статьи по теме Клубника посадка уход урожай и Смородина черная посадка уход урожай
Войлочная вишня - врач
Какими лекарственными свойствами обладает войлочная вишня?
При заболеваниях и расстройствах кишечного тракта, при малокровии и гипертонии, при сердечных заболеваниях, помогут чудодейственные плоды этого кустарника. Невриты, неврозы, повышение температуры, все по силе войлочной вишни. Широко она применяется и в диетическом питании и для улучшения аппетита, тоже подойдет отлично. Хорошо справляется она с перевариванием животных жиров и белков.
Многие выращивают войлочную вишню на земельном участке, как декоративный кустарник, она красиво цветет, имеет необычную форму листьев (листья гофрированные, широкоовальные), а ягоды фактически сидят на ее ветвях. Растет она аккуратным и довольно красивым кустом, высотой около двух метров.
Цвести вишня начинает уже в мае, поэтому и плоды ее созревают достаточно рано. Вишни у этого кустарника округлой формы, до 1,5см в диаметре, красные или темно-красные, сочные, кисло-сладкие, приятного освежающего вкуса. Но красивое цветение и вкусные и полезные плоды – это не все преимущества войлочной вишни, помимо всего этого она еще и не прихотлива. Она обильно плодоносит и неприхотлива к почве, морозостойка и поэтому понравится всем дачникам.
Как размножить войлочную вишню?
Размножается войлочная вишня семенами. Так отобранные формы и сорта размножаются — вегетативно: прививкой, зелеными черенками и отводками.
Как размножать войлочную вишню семенами?
Для начала отожмите весь сок из плодов вишни, после надо отмыть семена, не давая им высохнуть, перемешать с влажным песком и поместить в холодильник. По наступлению осеннего периода, их нужно посеять в бороздки грядки на глубину 1—1,5см. Для посева выбирайте плодородную и легкую почву. Вишня – относится к светолюбивому растению, поэтому выбирайте ровный и хорошо прогреваемый участок земли.
Как ухаживать за сеянцами войлочной вишни?
Главным уходом за вишней будет являться прополка, полив и рыхление почвы. Если вы сеянцы посадили слишком густо, то их надо будет проредить. Если вы видите, что сеянцы хорошо укоренились, окрепли и пошли в рост, это означает, что можно этой же осенью пересаживать их уже на постоянное место.
Наиболее подходящим для развития и хорошего роста, будет ровная и насыщенная витаминами почва, хорошо прогреваемая и маловлажная. Повышенная влажность, тень и сырость земли может пагубно сказаться на вашем растении, и в конечном итоге куст просто погибнет.
Как же правильно посадить войлочную вишню?
Рекомендуется войлочную вишню сажать в общей траншее по прямой.
Выбирайте для посадки осенний или весенний период. Высадку растений производите в посадочные ямы или траншеи шириной не менее 60см и глубиной не более 50см. Не забывайте вносить в сделанные ямы удобрения – это может быть навоз или зола, хорошо перемешанная, с землей. Это необходимо для того, чтобы не произошел ожог корней кустарника. После посадки почву следует уплотнить, обильно полить и замульчировать торфом или органическими удобрениями.
Правильный уход за войлочной вишней
Правильный уход заключается в систематическом добавлении удобрений весной – это могут быть азот, фосфор и калий. В осенний период следует вносить такие удобрения, как фосфор и калий. Землю после этого необходимо мульчировать, такая процедура поможет влаги возле корней оставаться на более длительный период.
Следите за тем, чтобы у вашего кустарника не было больных, сухих, поломанных крон ветвей, а если таковые имеются, то их необходимо вырезать. Своевременная обрезка кустарника, способствует его омоложению, а это в свою очередь влияет на его прирост и хороший урожай. Наиболее подходящим временем для сбора урожая является июль. Спелые плоды могут в течении месяца висеть на ветвях и не осыпаться, а вот сорванные будут храниться не долго. Поэтому целесообразнее собирать урожай по частям, за несколько подходов. Дом советов желает своим читателям щедрого урожая!