Выбрать камин или барбекю от проверенных производителей

камин или барбекю

Современные хозяева пригородных дачных участков приезжают туда в основном для того, чтобы комфортно провести время с близкими, пополнить заряд сил и отвлечься от городской суеты и шума, приготовить еду на свежем воздухе. Формат такой зоны отдыха определяется общим размером главного места для огня и общим объемом свободного места во дворе. Материалы способны быть самыми различными, их базовое назначение — обеспечить пожаробезопасность, и подчеркнуть стиль хозяина. Основная задача строительства или покупки камина, барбекю – это создать условия для комфортного домашнего приготовления шашлыка или других блюд.

Преимущества зоны барбекю

В аспекте обустройства зоны барбекю главное определиться с местом ее установки, подобрать максимально удачное оснащение и разобраться с некоторыми другими важными параметрами. За исключением непосредственно печи или мангала, в зоне барбекю может находиться также комплект уличной мебели, лавочки и стол из настоящего дерева, комфортные кресла-мешки, мини-кухня, декоративный фонтан.

Незаменимые советы специалистов в обустройстве зон барбекю:

  1. Подобное место всегда должно быть в специально отведенном комфортном месте участка.
  2. Пожарная безопасность одинаково всегда в приоритете, по причине чего такая зона отдыха не должна быть размещена чрезмерно близко к жилищу.
  3. Отлично, если с выбранного места для зоны отдыха будет открываться приятный вид.
  4. Достаточно часто зону для готовки еды делают из кирпича или натурального камня, а зону приема пищи – из дерева.

Доступные варианты оснащения камина или барбекю

  • Волшебство кулинарии на абсолютно каждой зоне барбекю происходит непосредственно в месте размещения очага. Особенность такой кухни обстоит в доступной способности приготовления расширенного спектра блюд на природе. В числе доступных вариантов оснащения стоит выделить некоторые наиболее популярные.
  • Мангал – наиболее элементарный выбор для приготовления мяса, который собой представляет небольшой металлический корпус на стойках с полкой для расположения шампур.
  • На традиционном кирпичном или каменном очаге можно будет быстро готовить мясо, рыбу или овощи с применением традиционных шампуров, решетки или казана.
  • В случае уличного камина стоит отметить, что его применение часто выбирается с целью декоративного украшения двора.
  • Легендарный, ценимый многими лаваш делается именно в знакомо многими тандыре.

Зона отдыха в форматах обустройства

Зависимо от предпочтений, как и от того, как часто планируются пикники, можно сформировать зону для барбекю в виде открытой или закрытой площадки, или же остановиться на смежном варианте.

Открытая площадка

Для данного варианта используют переносной тип барбекю, мангала или гриля. Всегда также можно сделать легкий навес над обеденной зоной. В случае потребности даже на небольшой площади можно получить очень комфортную зону барбекю в дачном доме.

Зона барбекю и отдыха закрытого типа

В таком месте могут быть раздвижные окна, позволяющие комфортно регулировать поступление свежего воздуха в саму обеденную зону. В летнее время года они могут быть открыты, а с приближением зимних холодов все можно закрывать для экономии тепла.
 

Информация взята с сайта: https://elmakamin.com/

Категории: