Выбор детского спортивного комплекса (для дома, квартиры)

Чем занять детей дома? Вот в чем вопрос. Чем развлечь непосед зимой, а летом? Рассказываем о том, как выбрать детский игровой и спортивный комплекс с учетом ваших пожеланий и условий размещения (для дома или квартиры).

 

Как выбрать спортивный комплекс в детскую?

Все мы, родители мечтаем вырастить здоровых детишек. Мы водим их на прогулки, записываем на танцы, покупаем детскую обувь и качественную верхнюю одежду, а ведь можем сделать еще больше. Недаром, в советские времена были столь популярны шведские стенки. Ведь для здоровья детей нужны регулярные физические упражнения. Лучше, если летом зарядка пройдет на свежем воздухе.  А зимой у детей под рукой будут любимые кольца, турник и лестница. Как рано нужно задумываться о покупке спортивного комплекса? Многие родители считают его уместным для детей старше трех лет. А зря. Малыши обожают лазать, висеть на турниках и кольцах. Более того, в этом положении растягивается позвоночник, что делает его более гибким и отлично снимает усталость.

Поэтому покупать шведскую стенку можно и для годовалого карапуза. Для небольших квартир стандартной планировки подойдут пристеночные спортивные комплексы, в состав которых входит шведская лестница и дополнительная перекладина, на которую в свою очередь  крепятся и кольца, и веревочная лестница, и канат, и баскетбольное кольцо. Для мальчиков старше пяти лет будет полезно докупить боксерскую грушу, пусть тренируются в ловкости и избавляются от нерастраченной энергии.  По поводу стоимости спортивного комплекса скажу, было бы желание. В продаже есть модели на любой вкус, кошелек, для любого размера жилой площади. Можно сделать шведскую лестницу и самому, а навесной турник докупить. Могу предложить и совсем мало бюджетный вариант (такой был в моем далеком детстве) – в дверном проеме крепится деревянная перекладина, на которую вначале вешается детская качелька,  а затем  она служит настоящим турником.

Лучше покупать деревянные спортивные комплексы – они и безопаснее и экологичнее металлических. Хорошенько задумайтесь и о безопасности. Если в не уверены, что сможете надежно установить спортивный комплекс, не рискуйте, обратитесь за помощью к профессионалам. Не нужно бояться того, что ребенок во время занятий упадет и травмируется. Конечно, стоит обязательно подстраховываться, используя маты (они бывают и раскладными и много места не занимают). Но, упав несколько раз, ребенок научится рассчитывать свои силы. А это лучше, чем сорваться с лестницы на асфальтированной площадке в школе. Постарайтесь сразу объяснить и показать  малышу, как правильно прыгать и приземляться, расскажите о правилах безопасности во время занятий спортом. Кстати, позаботьтесь о том, чтобы лестница выдерживала даже вес взрослого человека. Так вы сможете играть вместе с ребенком, приучать его к спорту и будете заниматься сами. Поверьте, такое времяпрепровождение отлично сближает. Вы ведь хотите стать для сына лучшим другом? Особенно рекомендую поскорее купить спортивный комплекс родителям гиперактивных деток. Поверьте, ребенок станет спокойнее, сможет растратить накопившуюся энергию не только на беготню по комнатам и шалости.

 

Выбор детского  игрового комплекса (для дома или квартиры)

Во многих городах на детских площадках выросли настоящие замки для детей. Они сделаны из металла и дерева и совмещают в себе и лестницы, и горки, и качели. В таком игровом комплексе ребенок готов играть весь день, это и увлекательно и для здоровья полезно. А вы не задумались о том, чтобы устроить своим детям подобное на вашем участке или даче? Сразу скажу, что приобрести домик или игровой комплекс может позволить себе любая семья – цены на небольшие «домашние» варианты вполне демократичны. А представьте, как обрадуется такому подарку ваш малыш – теперь у него будет свой собственный домик!
Какой игровой комплекс для дома или дачи выбрать? Есть несколько вариантов. Первый – приобрести домик из пластмассы. Такое строение будет идеальным для  самых маленьких деток, причем играть в нем они смогут лет до десяти (проверено на племянниках). Сам домик изготавливается из не токсичной пластмассы, а особая технология производства делает его ударостойким, не чувствительным к резкой смене температур (до -18 градусов). Детали такого домика изготовлены без острых углов, внутри него есть настоящая мебель. Ребенок будет с удовольствием играть здесь и летом, и зимой. В продаже есть и тематические варианты – дом-гараж, дом для принцессы. Пластмассовые домики разборные, поэтому, если вы на зиму  захотите уехать с дачи, проблем не возникнет. И если у вас большой дом, зимой детский «уголок» переселится в прихожую или детскую.  
Вариант второй – купить детский спортивно-игровой  комплекс, который обеспечит малышу полноценное физическое развитие. Он тоже бывает пластмассовый, деревянный или деревянно-металлический.  Выбрать такой комплекс достаточно просто – если ребенок любит кататься на качелях, выбирайте с качелькой, любит горки – с горками. Как вариант - тоннели (пластиковые или матерчатые), лазы, лестницы,  горки, мостики, канаты.  При выборе обратите внимание на то, сколько килограмм может выдержать комплекс, и на какое количество детей он рассчитан. На некоторых сайтах, да и в офф-лайне, можно заказать изготовление комплекса с учетом ваших особых пожеланий. Как правило, такие комплексы имеют надежные крепления, потому учтите, что убрать их возможности не будет. И еще. Существуют специальные напольные покрытия из резиновой крошки, которые отлично пропускают влагу и имеют превосходные амортизационные характеристики. Даже при падении на них с солидной высоты, малыш не травмируется.   Можно приобрести и качалки не пружинах, и стационарные автомобильчики, и горки-домики, и лазы. И даже отдельно стоящие турники для детей постарше. И поверьте, эти радости детства стоят относительно недорого.
На день рождения моих племянников все гости заранее передали родителям  подарки-деньги (был такой уговор), и игровой домик стал просто кульминацией праздника. После чего одни мои знакомые, живущие в частном секторе, совместными с соседями усилиями выбрали и установили для деток небольшой спортивно-игровой комплекс. Теперь карапузы знают, чем занять себя и зимой, и летом, и оторвать их от мультиков и компьютеров проще простого.

 

Категории: