Утеплители для детской верхней одежды - изософт и тинсулейт

Чтобы быть уверенным, что ребенку будет в верхней одежде комфортно, необходимо определиться с утеплителем. Каждый утеплитель имеет свои особенности. Давайте вместе разберемся в многочисленных утеплителях, используемых в детской одежде.

В предыдущих статьях мы рассмотрели синтепон и холлофайбер, выяснили, чем они отличаются – для производства синтепона нерадивые производители часто используют недопустимые материалы, так как для производства синтепона нет никаких стандартов, в которых оговариваются многие нюансы. Качественный синтепон неплохо греет, но куртки из него выглядят слишком пышно, так сказать слишком объемно. А вот куртки с холлофайбером более тонкие, но при этом еще и теплые. В таких куртках можно ходить даже в морозы.

 

Утеплитель для детской верхней одежды - изософт

Конкурентом холлофайбера является утеплитель изософт. Изософт – утеплитель нового поколения. Он состоит из мельчайших полиэфирных волокон. Конструкция которых, позволяет удерживать тепло и сохранять форму изделия. Так что после стирки не стоит переживать за изменение формы верхней одежды, требуется только придерживаться температурного режима при стирке. Стирать такую одежду можно и в стиральной машинке, но при температуре не более +40 градусов. Сохнет одежда с изософтом быстро, так что это идеальный вариант для детской одежды.  Как вы видите, изософт и холлофабер, ничем друг от друга не отличаются, но в ценовой категории побеждает холлофабер - он стоит дешевле изософта. Ответить на вопрос, что же лучше: холлофайбер или изософт не просто, так каких их характеристики схожи, да и отзывы покупателей одинаковы и в том и в другом случае. Так что и холлофайбер и изософт – прекрасные утеплители, которые различаются только ценой.

 

Утеплитель для детской верхней одежды - тинсулейт

Следующий утеплитель, который заслуживает внимания – тинсулейт. Этот утеплитель наряду с холлофайбером не так распространен, из-за высокой стоимости, но тот кто покупал одежду с этим утеплителем, утверждают, о прекрасных характеристиках тинсулейта. Тинсулейт был разработан в 1978 году американской компанией. Первоначально этот утеплитель предполагалось использовать лишь при производстве одежды для космонавтов. Почему именно для космонавтов?  Все очень просто, именно этот материал отличается непревзойденной легкость, невесомостью и теплозащитой.

Одежда с тинсулейтом на ощупь очень тонкая, поэтому кажется, что и греет она плохо, но оказывается, что толщина – это отнюдь не самое главное. Основное – это материал. Если сравнивать холлофайбер или изософт с тинсулейтом, то последний выйдет победителем. Одежда на таком утеплителе легкая и тонкая по толщине, а значит она не будет сковывать движения активного ребенка. При этом даже если ребенок запотеет, куртка с таким утеплителем продолжит согревать. Стоит отметить, что тинсулейт действительно обладает прекрасной теплозащитой, он даже теплее пуха в несколько раз.

Как видите, сейчас в магазинах представлена одежда для детей с различными утеплителями, о которых каждому родителю желательно знать, чтобы вас не смог запутать ни один продавец, навязывающий свою продукцию.

 

Категории: