Топ-3 рецепта масок на основе меда от косметологов

Натуральный мед является отличным косметическим средством. На его основе можно сделать массу ухаживающих масок для лица. Мы выбрали для вас три самых лучших рецепта от косметологов.
Медово-яблочная маска для проблемной кожи – вам понадобится 1 яблоко и 5 чайных ложек меда. Натрите яблоко на терке и смешайте его с медом, нанесите эту смесь на 15 минут на лицо и смойте теплой водой. Яблоко в данном случае выполняет роль естественного скраба, который деликатно удаляет с кожи все загрязнения.
Очищающая медовая маска – рецепт этой маски предельно прост – необходимо нанести тонкий и равномерный слой меда на лицо и смыть через 15-20 минут. Мед избавит ваше лицо от мертвевших клеток, обеспечит гладкость и шелковистость, эффективно очистит поры и предотвратит развитие микробов.
Увлажняющая маска с медом и авокадо – очень хорошо подходит для сухой кожи. Смешайте авокадо и мед в однородную массу (кусочки авокадо можно измельчить при помощи кухонного комбайна) и нанесите на 15 минут на лицо, после чего смойте теплой водой. Авокадо и мед естественным путем увлажняют кожу и помогают сделать ее сияющей и здоровой.