Теплый дом, полы с подогревом и тепловые завесы

В статье Теплый дом, как выбрать обогреватель  рассказал Вам о комнатных тепловентиляторах, о масляных и инфракрасных обогревателях. А из статьи Теплый дом, полы с подогревом и  тепловые завесы. Вы сможете узнать как при помощи полов с подогревом и тепло-воздушных завес сохранить тепло в своем доме круглый год.    

 

 

Пол с подогревом

Пол с подогревом достаточно комфортен - на этом полу можно и полежать, и посидеть, вы всегда будете спокойны за своих деток, ведь они очень любят поиграть на полу!
Смысл прост: под покрытием пола укладывают специально разработанный электрический кабель, благодаря которому при нагреве тепло отдается вверх.

Способности пола с подогревом: - при расположении кабеля по всему дому (во всех помещениях), отапливается вся квартира; - создание зон комфорта – возможность сделать прогреваемыми отдельные кусочки пола, к примеру: около кровати, в прихожей, в туалете и в ванной.  

Преимущества: подогреваемые полы довольно экономны, эстетичны (прочь радиаторы отопления и трубы централизованного отопления). Таким полам подойдет разнообразное покрытие: мрамор, керамическая плитка, ковролин, паркет, линолеум.

Недостатки: необходимо разломать всю квартиру, для того, чтобы смонтировать эти полы, присутствие электромагнитного излучения от проложенного электрического кабеля, хоть и минимальное, но однако, же присутствует.

Для тех , кто все же решиля на монтаж данных полов, есть несколько дельных советов:

  • используйте датчик температуры пола в спальне, коридоре, в ванной комнате, туалете. А в детской спальне и гостиной, необходимо применять датчики температуры воздуха;
  • если у вас в квартире стоит электрический счетчик типа «день-ночь», вам необходимо включать нагрев полов на ночь;
  • тепло в квартире будет сохраняться весь последующий день.

 

 

Тепловая завеса

 

 

В основном тепло уходит из нашего дома через раскрытые окна и двери. В квартире такое не очень заметно и проявляется в меньшей степени, но в том случае, если вы проживаете в собственном доме, тогда это очень сильно становиться заметно. К вам приехали гости, и вслед за ними, к вам в прихожую непрошенным гостем через порог прокрадется холод. Для того, чтобы обеспечить собственный комфорт и защитить дом от потери тепла вам помогут в этом тепло-воздушные завесы- приспособления, которые монтируются сразу же за дверным проемом и не дают холоду с улицы проникать в теплый дом.

Существуют тепловые завесы следующих видов:

  • Электрические. Завесы данного типа представляют собой ТЭН (теплоэнергонагреватель) и вентилятор. Воздушный поток подается при температуре 30 – 40 ℃ , данная температура наиболее оптимальна, потому что именно при данном режиме человека, который входит в помещение не обожжет и тепло тоже будет соранено. Преимущества: самая простейшая конструкция – необходимо просто вставить электрическую вилку в розетку. Недостатки: очень энергоемкий.
  • Водяные. В систему централизованного отопления осуществляют врезку змеевика, ну а к нему подсоединяется электрический вентилятор. Преимущества данного приспособления очевидны – это достаточно экономно. К недостаткам следует отнести специфику приспособления: помимо того, что это очень сложно осуществить, ну а в том случае, если вдруг установка даст течь…
  • Завесы не имеющие нагревательного элемента. Преграда притоку холодного, уличного воздуха достигается за счет сильного воздушного потока. Довольно экономичный вариант, но подходит лишь для помещений с достаточно хорошим обогревом.

Теперь изучив характеристики тепловых завес Вы сможете подобрать подходящую для себя и сохраните тепло в своем доме круглый год.  Прислушайтесь к советам «Дома советов» в статье Теплый дом, полы с подогревом и тепловые завесы. Желаем Вам тепла и уюта в Вашем доме!  

 

Категории: