
Тайский массаж уже давно не является редкостью, к нему прибегает все больше людей, намеренных поправить свое здоровье. Потому как он способен расслабить разум и тело, придать сил, улучшить циркуляцию крови, повысить гибкость мышц, увеличить диапазон движений суставов. Данный вид массажа помогает в короткие сроки избавиться от стресса, снять эмоциональную блокировку. Кому, когда и зачем следует прибегнуть к технике тайского массажа, расскажем.
В тайском языке «массаж» звучит, как «nuad» и несет гораздо большее значение, чем принято подразумевать под этим словом. Поэтому тайский массаж это, прежде всего совокупность нескольких техник:
- Воздействия на акупунктурные точки;
- Растяжения мышц специалистом по массажу;
- Использование целенаправленных методик для избавления от тех или иных нарушений, будь то мигрень или боль в коленях.
Гармония во всем теле, а также духе и разуме – главная цель тайского массажа, так как именно это приводит к самоисцелению организма.
Особенно эффективен тайский массаж, как метод лечения после тяжелых физических нагрузок, которые сопровождаются структурными повреждениями, болями хронического характера или ограниченным диапазоном для движения. Уже после нескольких приемов многие посетители признаются, что боли ослабевают, появляется свобода в движениях и за счет этого происходит возрастание спортивных показателей. Так же, клиенты, прошедшие курс тайского массажа отмечают, что восстановление после травм, полученных в ходе спортивных тренировок, проходит быстрее. И кроме того, тело приобретает небывалую раннее гибкость.
Воздействие тайским массажем распространяется на весь организм человека. Способствует раскрытию закупоренных потоков энергии, оказывает влияние на кожу, кровеносную систему, нервную, мышечную, на обмен веществ и функциональное состояние организма человека в целом. Из этого можно сделать вывод, что массаж воздействует на всю систему организма и не выделяет какие-то проблемы единой системы по частям.
Когда же следует прибегнуть к сеансам тайского массажа?
В отношении физической пользы:
- обретение организмом общего тонуса;
- помощь и облегчение при проблемах с суставами;
- решение болевых проблем в области спины;
- улучшение осанки;
- помощь при артрите;
- разблокировка энергетических каналов;
- укрепление вестибулярного аппарата;
- нормализация и стабилизация дыхания;
- понижение кровеносного давления;
- укрепление иммунитета;
- избавление от различных токсинов в организме;
- появление мышечной гибкости;
- положительный эффект в спортивном отношении;
- снижение процента заболеваемости;
- общая релаксация всего тела;
- продление молодости.
В отношении психологической пользы:
- достижение состояния спокойствия;
- снижения показателей тревожности и стресса;
- новые взгляды на жизнь, базирующиеся на эмоциональном равновесии;
- переосмысление себя, здравая самооценка, обретение уверенности;
- улучшение концентрации внимания;
- появление самодисциплины;
- перестройка мышления, креативность во взглядах.
Кому лучше не делать тайский массаж?
Тайский массаж противопоказан тем, кто:
- не так давно имел случаи хирургического лечения;
- имеет открытые раны;
- страдает от кожных инфекционных заболеваний;
- недавно подвергся радио- или химиотерапии;
- имеет склонность к тромбообразованию, так как в процессе массажа может начаться движение сгустков крови.
Тайский массаж опасен в области свежих ран, сильных гематом, различных опухолей или воспалений, грыжи, местах, где не так давно были переломы.
Беременные женщины на сеанс тайского массажа могут отправляться только после консультации с врачом. Также следует заранее узнать о квалификации массажиста, чтобы избежать плачевных результатов.
Советы тем, кто планирует воспользоваться сеансами тайского массажа
- Перед тем, как начинать массаж расскажите специалисту об имеющихся проблемах со здоровьем и заболеваниях.
- Не злоупотребляйте пищей, если у вас намечена оздоровительная массажная процедура.
- При появлении дискомфорта в процессе тайского массажа, не нужно терпеть, а необходимо об этом предупредить массажиста.
Важные составляющие сеанса тайского массажа
Сеанс массажа начинается с того, что массажист сосредотачивается на четырех главных составляющих разума, что называется поклонением: сострадании, доброте, невозмутимости и радости за других. Это помогает обоим участниками процесса массажа войти в медитативное состояние, направленное на достижение внутренней свободы и способности принятия исцеляющей энергии.
В момент поклонения массажист высшие силы (Будду) о помощи в его благом намерении помочь исцелению своего пациента, а заодно взывает ниспослать здоровья всем людям земли. Подобный ритуал традиционен, так как тайский массаж, это не только физическое воздействие на тело, но и движение потоков вселенской энергии.
Специалисты тайского направления массажа использует при работе китайскую методику. Приемы китайской методики - это растягивание, надавливание на энергетические точки и выжимание тела. И если все приемы используются массажистом правильно, то в организме начинается процесс выздоровления.
Массажист воздействует на разные точки организма, выполняет растяжку мышц в нужных позициях. Растяжка мышц проводится по определенной системе, которую четко знает массажист, ощущая то, что нужно конкретному человеку.
Люди, имеющие проблемы со здоровьем, будь то травмы или хронические заболевания не знают, что в этот момент нервная система блокирует энергию, а заблокированное спазмами тело явно полного выздоровления не даст. То есть для того чтобы избавиться от болезни нужно расслабить тело. Тайский массаж устраняет блоки и высвобождает энергетический поток, восстанавливает здоровье и дарит равновесие всему организму всего лишь воздействием на определенные точки.
Так как телом человека при процедуре массажа управляет профессиональный массажист, постоянно изменяя различные его положения. Это легко способствует тому, что клиент может глубоко расслабиться. Многие люди обнаруживают, что после сеанса в массажном салоне они стали более гибкими и более свободными в движениях, чем были раньше.
Обращаем внимание, что не нужно путать тайский массаж с эротическим, потому как в настоящий момент это заблуждение прочно вошло в умы многих людей. Это совершенно разные вещи как по физическому, так и эмоциональному воздействию.