Сравнение средств для прочистки труб

Застой воды, образование затора или разлив жидкости из унитаза неприятное зрелище. Еще хуже устранять причины данного несчастья. Прочистить засор можно вантузом или тросом, но в мероприятие мало приятного. Как известно, под ободком «скрываются толпы микробов», да и запах не из приятных, поэтому сидеть и крутить тросик будет неприятно. Да и разбрызгивать вантузом содержимое водозабора, нельзя назвать увлекательным действием. Гораздо проще, а порой и эффективнее применить средства промышленной химии для устранения засоров. Но веществ продается весьма много, а этикетки сплошь и рядом говорят об уникальных свойствах, способных пробить любой засор.

 

«Tiret»

Это польское средство имеет универсальные свойства, но весьма слабый эффект. Способно справится с засорами средней тяжести. «Tiret» будет малоэффективен при отложениях извести. Лучший эффект наблюдается при профилактическом использовании.

В состав средства входят поверхностно активные вещества анионных и неионных свойств. Но ключевым компонентом является хлор. Выпускается в форме геля под несколькими наименованиями, но принципиальных отличий нет. Средство следует залить в раковину или унитаз на 5 – 30 минут в зависимости от степени засора. После промываете водой. Некоторые хозяйки практикуют залив средства на всю ночь, но это не рекомендуется – длительный контакт средства с трубами может повредить последние.

 

«Bagi Потхан»

 

 

Израильское канализационное средство. Отличается сильным действием с любым типом засора. Обладает молниеносной реакцией и высокой опасностью. Применять «Потхан» необходимо в хорошо проветриваемых помещениях – обязательно откройте окна, включите вентиляцию. Засыпать средство можно строго в слив, не допускайте контакта с телом, ванной и мойкой.

Устраняет любые причины засора:

  • жирный налет;
  • известковые отложения»
  • волосы;
  • бумажные изделия;
  • пищу и продукты жизнедеятельности.

Выпускается в гранулах, в мойку следует засыпать до 100 грам. После трех минутного ожидания влейте стакан горячей воды, время экспозиции 3 минуты. Смойте большим количеством воды, лучше использовать теплую. Применяется при любом типе труб, но не стоит отстраняться от инструкции – длительный контакт будет вреден. Средство сильное, но и стоит дороже остальных. Следует применять при стойких и старых засорах.

 

Средство «Мистер Мускул»

Самое слабое чистящее средство. Эффект заметен только при небольших загрязнениях. Стоит применять как профилактическое средство. «Мистер Мускул» эффективен против остатков пищи и неплохо дезинфицирует канализацию. Также выступает как ароматизатор. Действующий компонент – гидроксид натрия, то есть обычная столовая сода. Большим эффектом обладает пена, а вот форма в виде геля не столб хороша. В любом случае, можно столь же эффективно применить горячий раствор соды.

 

Очиститель «Крот»

Самое старое средство, производимое в России. Эффект основан на взаимодействии хлорсодержащих веществ и ПАВ неионогенной природы. Эффективность проявляется на засорах средней тяжести.

Схема применения:
  • влить в слив 40 – 120 мл раствора;
  • экспозиция порядка трех часов, не следует оставлять на ночь, лучше повторить процедуру через время;
  • промыть раковину или ванну, используя теплую воду.

«Крот» эффективен при пищевых засорах, волосах, отложениях известковой и жировой природы. Хлор и ароматические компоненты уничтожат микробов и придадут приятный запах. Низкая цена, хорошая эффективность и шаговая доступность делают его самым любимым препаратом. Но сейчас наблюдается тенденция вытеснения его с рынка более дорогими, но не эффективными средствами.

 

Средство от засоров «Флуп»

Быстродействующее средство, выпускаемое в гранулах. Препарат фасуется в пакеты разового использования.

Порядок очистки:

  • засыпать содержимое пакета в раковину;
  • залить стаканом воды – происходит реакция с выделением газа;
  • экспозиция порядка 10 – 20 минут;
  • промыть слив водой.

Работать с «Флупом» стоит только в перчатках. По силе воздействие схож с «Потханом», но выгодно отличается по стоимости. Избегайте попаданий в глаза, на кожу, не стоит просыпать препарат на пол и мебель. Дезинфекционные свойства отличные. Неприятный запах устраняется полностью.

 

 

Средств для засоров много, выбор должен учитывать эффективность и стоимость, не стоит доверять громким вывескам – часто под известной маркой скрывается посредственные препарат. Любое средство будет работать эффективнее, если применять по инструкции. Обязательно соблюдайте технику безопасности и относитесь серьезно к данной процедуре. 

 

Категории: