Шапки для детей: как выбрать шапку для ребенка?

Шапка для ребенка должна быть удобной, теплой, мягкой. Поможем определиться с шапкой для ребенка.

В предыдущих статьях мы поговорили про наполнители для детской верхней одежды, сегодня мы разберемся в головных уборах для детей. Головной убор для ребенка должен сочетать в себе массу полезностей. Прежде всего, шапка должна быть по погоде. Что значит по погоде. Все очень просто, если надеть на ребенка слишком теплую шапку, он в ней запотеет и может простудиться. Нужно всегда помнить, что дети простужаются не только друг от друга, но и от перегрева или переохлаждения. Причем переохлаждение, как и перегрев - коварны. Запотевший ребенок может легко заболеть от любого небольшого ели заметного сквозняка. Одевая ребенка на прогулку, стоит учитывать активность ребенка, в отличие от мамы он будет постоянно двигаться, бегать и скакать. Из-за чрезмерной активности ребенок начинает потеть, особенно если очень тепло одет. Избежать многих проблем можно, но для этого учитывайте погодные условия и активность ребенка.

 

Выбираем ребенку шапку

Итак, мы выяснили, что ребенка нельзя одевать слишком тепло. Чтобы ребенок и не замер и не запотел, обратите внимание на шапку. Шапка, прежде всего, должна быть ребенку по размеру, если она велика, ушки ребенка будут переохлаждаться. Не покупайте шапку без примерки, можно ошибиться с размером. Шапка для зимы и холодной осени и весны должна быть на завязках, чтобы она не соскакивала и не оголяла ушки. Видов шапок на завязках много, каждая отличается своим покроем, выбирайте ту, которая плотно прикрывает ушки ребенку. Во время примерки шапки попросите ребенка повернуть голову, посмотрите, не открываются ли ушки во время поворота головы.

 

На зиму вы можете купить шапку меховую или вязаную. Эти шапки прекрасно согреют малыша даже в мороз. Выбирая вязанную шапку, обратите внимание на ее толщину, она не должна просвечиваться, вязка должна быть плотной и состоять из нескольких слоев. Меховая шапка – согреет ребенка даже в лютый мороз, но стоит учитывать то, что мех может вызывать аллергическую реакцию.

 

На весну можно сделать выбор между трикотажной и флисовой шапочкой. Трикотаж – великолепный натуральный материал, который не вызывает аллергических реакций и защищает головку ребенка от весенней прохлады. Причем трикотажные шапочки могут различаться по количеству слоев. Для прохладной погоды подойдет шапочка двухслойная, а для более теплой погоды – будет достаточно шапочки из одного слоя ткани.

 

Флисовая шапочка – также чудесный вариант для весны. Стоит отметить, что флис в переводе с английского означает «овечью шерсть». Такое сопоставление не случайно, так как флис прекрасно сохраняет тепло, а значит, в такой шапочке ребенок не замерзнет. При этом флис имеет особенность греть,  даже когда ребенок запотел. При всех своих достоинствах он еще и не требует особого ухода. Но стоит отметить, что флис – синтетический материал, поэтому у флисовой шапочки должна быть подкладка из натуральной ткани.

 

В нашей статье мы выяснили, что к выбору детской шапки стоит подходить ответственно, выбирать шапку по размеру и по погоде.

 

Категории: