
Этой статьёй мы заканчиваем рассказ о путешествии в Казань - интересный город со многими достопримечательностями. В статье мы дадим несколько полезных советов туристам, поговорим о ценах и на чем можно сэкономить в путешествии. Последний день в Казани мы посветили прогулкам и покупкам всяких вкусностей.
Практически все интересные здания и музеи Казани расположены очень компактно, дойти до нужного вам места от гостиницы «Джузеппе» можно минут за 20.
Масленица в Казани
Обойдя все значки, отмеченные на карте, мы решили посмотреть, как отмечают масленицу в Татарии. По традиции, выйдя на улицу Баумана, мы двинулись в сторону театра кукол, рядом с которым находится фольклорный ресторан. Неожиданно для нас на улице Баумана обнаружились кришнаиты, которые устроили своеобразное караоке, распивая мантры, написанные на плакатах. Пройдя чуть дальше, мы увидели фольклорный парк, но, к сожалению, все кафе были закрыты.
Рядом с театром кукол был развернут ледовый городок. Из ледяных «кирпичей» были построены кафе, столы, лавочки и горки для детей. Здесь же можно было покататься на лошадях и поиграть в различные игры.
Горка
Катание на санях
На обратном пути мы отправились в «Дом чая», который мне рекомендовали посетить несколько человек. На первый взгляд, данное заведение напоминает столовую, но на самом деле еда оказалось очень вкусной и недорогой. Национальные пироги (на этот раз с курицей, картошкой и луком), бульон и блины обошлись в 400 рублей на двоих.
Поезд отходил вечером, за оставшийся день мы успели посетить «Бахитле», чтобы купить домой чак-чак и местные конфеты, немного отдохнуть, посетить любимый казанский ресторан «Бейкер-стрит». На этот раз ужин был более скромным и мы уложились в 1 000 рублей.
Стоимость путешествия в Казань
Поездка в Казань получилась замечательной, с погодой нам повезло, даже высокая влажность и небольшой мороз позволили увидеть Казань по-новому. Стоимость поездки на двоих составила около 40 000 рублей, за все время пребывания В Казани на еду и сувениры мы потратили чуть больше 5 000 рублей.
Тем, кто хочет сэкономить при поездке в Казань, можно порекомендовать найти гостиницу подешевле, хотя «Джузеппе» - это идеальный вариант для туристов, а также постараться найти групповые экскурсии по окрестностям города или постараться добраться до Свияжска самому. Летом между Казанью и Свияжском курсирует пароход, зимой добраться до острова можно только на машине по перешейку. Договариваться о проживании в гостинице лучше по телефону, бронь, по крайней мере, зимой, можно получить на e-mail без предоплаты.
Если вы планируете посетить Казань, то, приехав в город, рекомендуем обналичить часть денег, так как далеко не всегда вы сможете расплатиться карточкой. Казанцы очень радушны и гостеприимны, если вы не будете вести себя вызывающе, то никаких проблем у вас не будет. Несмотря на то, что в городе много мусульман, приобрести алкоголь можно в различных магазинах, но, конечно, не стоит злоупотреблять «зеленым змием».
Если вам нравится осматривать различные памятники и посещать новые города, то Казань может стать отличным местом, где можно провести 2 – 3 дня, увидев много интересного.
Категории: