Проводим диагностику по привкусу во рту

Организм человека способен подавать сигналы беспокойства по поводу своего состояния.  Одним из таких сигналов нездоровья может быть неприятный привкус во рту. Одно дело, если это единичные случаи, связанные с обильным застольем, и совсем иного отношения требуют неприятные ощущения, имеющие постоянный характер. Это уже повод уделить внимание организму. Ведь тут могут быть как незначительные проблемы, так и вполне серьезные сбои в работе организма. Так что рассмотрим, о каких возможных заболеваниях расскажет неприятный привкус во рту.
Горечь может указывать на наличие холецистита или желчнокаменной болезни, а также являться показателем низкой кислотности.
Ощущение сероводорода, называемое в народе запахом «тухлого яйца», должно стать поводом для исключения гастрита с пониженной кислотностью.
Соленый привкус может сигнализировать об обезвоживании организма, а также о вероятном наличии камней в слюнных протоках.
Сладкий привкус может говорить о симптомах сахарного диабета.
На возможный гастрит с повышенной кислотностью может указывать кислый привкус во рту.
Металлический привкус, привкус пластика может быть вызван тем, что износились и требуют замены пломбы или коронки. А еще привкус металла может сигнализировать о пародонтозе, нарушении обмена веществ или об отравлении ртутью.
Эти предположительные ориентиры не повод для смятения, а должны лишь подвигнуть уделить внимание своему здоровью – обратиться к специалисту, чтобы исключить вероятные проблемы и не дать им развиться.

 

Категории: