Производство "Абсента" и его виды

Как производят абсент в наше время? Сейчас абсент популярен во всем мире и его производят в различных странах, например, в Голландии, Испании, Чехии, Франции, Швейцарии и других странах. Если взять грацию производства абсента по содержанию туйона, то самый крепкий напиток производят в Чехии и Швейцарии. Несмотря на это, в современном производстве туйона все равно содержится меньше в напитке, чем в прошлых веках. Поэтому современный абсент полностью безопасный для человека и его здоровья. Но все, же во многих странах производство абсента все также запрещено, к примеру, в США.

Абсент – технология производства включает в себя смешивание таких лекарственных трав, как полынь горькая, фенхель сладкий, анис обыкновенный. Кроме этих главных компонентов в абсент могут добавлять дягиль, мяту, аир, мелиссу и другие травы. Но полынь всегда была и есть главным компонентом этого напитка. В зависимости от рецепта приготовления и разновидности абсента содержание спирта составляет 55-85%. Самыми крепкими считаются швейцарские абсенты.

Абсент имеет горький вкус с сильным и специфическим ароматом полыни и аниса. Цвет абсента разный, в зависимости от компонентов, но он бывает изумрудно-зеленый, желтый, прозрачный, коричневый и даже черный. На сегодняшний день существует большое количество видов абсента около 100 различных марок. Но многие из них выпускают в ограниченном количестве. Самые распространенные абсент виды в бутылках это:

1 Зеленый абсент – считается классическим видом и цветом абсента. Благодаря этому цвету, абсент прозвали “зеленая фея”. Почти все производители абсента выпускают зеленый напиток.

2 Желтый абсент. Самым популярным желтым абсентом считается чешский напиток “Король духов”. Он считается самым лучшим и самым дорогим абсентом в мире.  

3 Красный абсент. В этот напиток добавляется экстракт граната, поэтому абсент получает светло-рубиновый оттенок. Крепость красного абсента достигает 70%.

4 Черный абсент. Этот напиток отличается от остальных видов тем, что в его состав входят не листья или соцветия полыни, а корни.

Стоит отметить, что настоящий абсент должен быть крепким (70%) и горьким. Но чаще всего в продаже встречается абсент крепостью 55% или ниже. Имейте в виду эти виды абсента подслащенные и отличаются от классического вида абсента. Но нужно заметить, что, несмотря на свою крепость, абсент пьется намного легче, чем водка. Если хотите почитать историю абсента, то предлагаем вам эту статью.

 

 

Категории: