Применение практических советов по монтажу сливной ямы

Накопление стоковых вод в пригородном доме требует сооружения сливной ямы. Процесс стройки такой ямы простой, потому что ее устройство обычное, а предписания к надежности не очень строгие. И еще если взять во внимание сплошное расположение под почвой, тогда и внешний вид этой конструкции не важен. А есть и немного требований, которые надо брать во внимание прямо при постройке этого сооружения, чтобы в процессе пользования не создавалось трудностей, а содержание было безопасным для экологии. Дальше описана структура сливной ямы.

Размер сооружения должен быть 0,75 м из расчета на одного жителя. Когда вы проектируете сливную яму надо учитывать возможные изменения в количестве членов вашего семейства. Когда вы вашим пригородном домом пользуетесь в качестве дачи и живете в нем по сезону, тогда сливную яму можно сделать наподобие резервуара с фильтрационным дном, то есть колодцем. Его можно сооружать на грунтах с примесью песка с уровнем подземных вод глубже двух с половиной метра. Такие колодцы с фильтрацией подойдут для применения в таком типе грунта с показателем стоков до одного мi за день.

Механизм фильтрационного колодца:

  • основа в виде бетонной плиты;
  • фильтрационное крупнозернистое вещество;
  • стояковая труба с просветами;
  • стояк для вентиляции;
  • колпак (флюарка);
  • насыпная почва;
  • разделительный ящик;
  • проем из чугуна;
  • гидроизоляция из рулонного материала;
  • подводящая труба;
  • кладка из кирпича, выполненная в разбежку.

Для постройки колодцев такого типа берут кирпич, кольца из железобетона, бутовый камень, бетон. Прямоугольный колодец имеет примерные параметры два на два метра с глубью два с половиной метра, а если колодец круглый, то он должен быть с диаметром полтора-два метра с такой же глубью. Середина колодца оборудуется щебневым или гравийным днищем с фильтром высотой от половины метра до одного. Стены в колодце надо оцементировать раствором. Когда объемы стоков превышают 1 мі в сутки, то для выгребной ямы необходимо водонепроницаемый резервуар с хорошей гидроизоляцией стен и дна. Для такой сливной ямы нужны кирпичные, бетонные или каменные стены, а после их штукатурят раствором из цемента и железнят.

Днище сливной ямы должно быть с наклоном в сторону люка. Для сооружения надо уложить жирным слоем глину в толщину двадцать пять-тридцать сантиметров, а снаружи создать настилку из досок и залить бетоном. Как перегородку для сливной ямы надо применить глину с толщиной слоя до тридцати сантиметров, а снаружи насыпать грунт. Для закрытия колодца канализации и время от времени его оглядывать, надо соорудить проем с параметрами семьдесят на семьдесят сантиметров. Такой проем сливной ямы обладает двумя крышками с плотным их закрытием. Одна ставится прямо на перегородке, а другая на уровне почвы.

Вообще тяжело выбрать территорию для сливной ямы, так как хозяин хочет разместить ее как можно дальше от жилища, А при такой ситуации нужно приобретать вспомогательные трубы на постройку сливной ямы. Когда на территории есть колодец или проем с водой для питья на протяженности меньше тридцати метров, тогда о постройке фильтрационного колодца доводится забывать. Затем, когда вы выбрали территорию, надо провести расчеты нужного объема. Для достаточного объема надо 0,5 мі на одного жильца, но эта цифра не может быть совершенной.

Еще не забываем о необходимости периодического очищения сливной ямы. Это надо делать с помощью ассенизационной техники, сервис которой оплачивается предварительно. Для сооружения выгребной ямы нужен не лишь доступ ассенизационной техники. Устройство сливной ямы рассчитывается с тратой воды на одного жильца в размере трехсот литров. Такой расчет в ситуации, когда яма будет очищаться дважды за год.

Если в помещении установить современную стиральную машинку, стоки яму будут заполнять очень быстро, плюс, когда у вас дети малого возраста и стирка происходит много раз за день. В такой ситуации размер углубления надо расширять. Параметры сливной ямы определяются строением абсорбирующего углубления. Когда ваша территория делает возможным, углубление модно соорудить не воздухонепроницаемым по той причине, чтобы порция воды стекала и попадала в почву. А если количество воды небольшое, тогда это безопасно для земли и жителей. Глубина сливной ямы два с половиной метра. Яму не обязательно фиксировать или немного упрочить кирпичом или деревом. Плюс помним о перегородке с малым просветом. Постройка и установка сливной ямы – это применение воздухонепроницаемых баков и вместилищ.

Виды выгребных ям:

Сливная яма из бетона — это постройка ямы с помощью колец из бетона или бетона, которые заливаются вместилищем типа емкостей, а затем делают обработку с помощью гидроизоляции. Такой тип ямы не очень прочен, потому что действие нескольких факторов может привести к нарушению воздухонепроницаемости, и стоковые воды просочатся в почву.

 

 

Резервуары из пластмассы для сливной ямы это наилучшее решение

Сделанные пластиковые емкости вкапывают в землю. Их могут делать не лишь пластиковыми, а и ламинатными, стекло пластиковыми, полиэтиленовыми.

Распространенные больше всего сейчас полиэтиленовые резервуары. Они сравнительно легкие и их установка достаточно проста. Этот момент важен, если нет доступа техники к сливной яме. Еще один плюс это неуязвимость коррозийными процессами. Большинство хозяев пригородных жилищ сталкиваются с ситуацией, когда надо обустроить канализационную систему и дренаж.

Обустройство сливной ямы решало вопрос вывода засоров. А как результат получили замусоренные территории и питьевую воду. На вашей пригородной территории канализационный механизм может быть, как отдельным, так и быть элементом системы, соединяющей весь пригородный населенный пункт. Схема действия большинства очистных канализационных механизмов и проводки в пригороде самая обычная. Вода поступает к общественному распределителю при помощи помпы или самотеком, а затем поступает на очищающие конструкции. В тех конструкциях происходят все стадии очищения, но первоначально отстой в емкости, где бактерии стимулируют распад органических веществ.

 

Категории: