
Вермут имеет несколько разных рецептов приготовления. Естественно приготовление Вермута в домашних условиях отличается от всех и как его приготовить дома, можете почитать здесь. Но мы рассмотрим классический Вермут и рецепт приготовления. Его основой будет не спирт, а самогон. Также вам понадобиться: 2,5 грамма плодов кардамона, 2 грамма бузины черной, 1,5 грамма мускатного ореха, 2 грамма корицы, 5 грамм тысячелистника и 7 грамм полыни. Также 300 мл самогона нужно разбавить 50 мл воды. Помимо этого вам понадобиться еще 150 мл воды, 150 грамм декстрозы, 0,7 литра белого вина, а также 3 грамма листьев перечной мяты.
Все ингредиенты нужно положить в банку и сильно продавить. Теперь залейте все водой и спиртом. Смесь нужно настаивать целую неделю в темном месте, затем профильтруйте. После этого настой должен стоять еще одну неделю. Затем нужно взять банку, налить чайную ложку настоя и добавить вино. Настой должен простоять еще 2 дня. После этого нужно приготовить сироп и влить в него вино, а потом добавить 100 мл самогона. Тщательно перемешайте, и пусть стоит еще два дня. Вермут у вас должен получиться пряным с травяным вкусом. Его лучше всего пить с соком и оливками.
Классический Вермут в Италии делают только из белого винограда, а чтобы вино получило неповторимый пряный вкус, добавляется множество трав, цветов и фруктов. Но главной травой для Вермута служит полынь. Кроме этого, большую роль играет мята, кардамон, корица, тысячелистник и бузина. На различных производствах вина используют до тысяч разных трав. Если вы хотите смягчить горчинку Вермута, то добавьте ромашку или гвоздику. Перед тем, как готовить Вермут, рецепт приготовления которого мы представили выше, травы нужно посушить. Затем их нужно растереть и настоять. А когда будете добавлять вино, то настой необходимо профильтровать. По составу вермут бывает разный, но самыми популярными сортами считаются десертные и крепкие сорта этого напитка. Ну а чем его закусывать, можете узнать здесь.