Подарки для детей. Что подарить ребенку на 3 года?

Взрослым всегда особенно приятно выбирать подарки детям на день рождения. Стоит только представить наивное личико и вопрошающий любопытный взгляд малыша, как внутри словно что-то обрывается и на лице непроизвольно появляется улыбка умиления. Поэтому подарки для детей родители и родственники выбирают с особым трепетом. Хочется, чтобы сюрприз получился приятным, желанным и полезным. Что же подарить ребенку на 3 года? Попробуем предложить несколько достойных внимания презентов к детскому празднику, одним из которых, без сомнения, является книга в подарок.

 

Книга – лучший подарок во все времена

Книги были, есть и будут одним из самых лучших подарков детям. Тем более в настоящий момент их изобилие порой даже вводит в ступор, потому что невозможно выбрать ту или иную познавательную литературу. Хочется купить все и сразу, что не всегда позволяют денежные средства. Какую же книгу можно преподнести в подарок маленькому любознайке?

 

Книги сказок и стихов

 

 

Каждый ребенок с удовольствием не только смотрит мультфильмы, но все еще и слушает сказки, которые читают ему родители. Более того ни в коем случае нельзя разрушать эту традицию, полностью отдавая малыша во власть яркого экрана большого телевизора. Совместное чтение – это интересное времяпрепровождение, максимальная близость с ребенком, познавательный процесс и просто отличное занятие особенно перед сном. Поэтому книга сказок или стихотворений в качестве подарка просто отличная идея. Тем более, что можно купить литературу по сюжетам любимых мультфильмов, это без сомнения порадует маленького именинника. Он с удовольствием и послушает, и сам расскажет весь сценарий по красочным картинкам.

 

Электронные книги: азбука, счет, энциклопедия

 

 

Электронные книги – замечательное достижение современной литературной индустрии. Они не только привлекают внимание исключительными картинками и увлекательными текстами-задачками, но и одновременно заставляют немного потрудиться. Нажимая правильную цифру или букву, ребенок слышит ее произношение, а порой и примеры слов, которые начинаются с заданной буквы. Вряд ли найдется малыш, которого не заинтересует подобный подарок.

 

Особого внимания заслуживают электронные энциклопедии. Это во истину кладезь знаний для трехлетнего ребенка. И к тому же, интересная игрушка одновременно. Чаще всего они сопровождаются какой-либо интересной фигуркой с усиками или лапками, или другими приспособлениями-клеммами, которые позволяют ребенку ориентироваться в своих ответах на вопросы. Множество ярких страниц с интересными картинками-заданиями открывают перед малышом огромный мир неизвестного. Это могут быть как элементарные вопросы о животных, временах года, так и о древних цивилизациях и прочих интересных событиях для детей постарше. Соединяя правильно между собой вопрос-ответ клеммами, ребенок слышит мелодию, которая оповещает о его маленьком достижении. Если же ответ неверен, то музыки не последует, а, значит, нужно дальше искать правильный вариант. Электронная энциклопедия – это огромная помощь родителям, когда нужна свободная минутка, а малыша занять нечем. Тут выходит и игрушка, и познавательное увлечение и одновременно «нянька», которая позволит маме заняться своими делами, пока ребенок увлечен познаниями чего-то нового.

 

Книжки-раскладушки

 

 

Книжки-раскладушки – своеобразный привет из детства каждого. Как же их можно не любить!? Когда перед глазами возводятся бумажные замки, едут кареты, подпрыгивают великаны, вырастают деревья и … продолжать можно бесконечно. Правда здесь появляется небольшая проблемка, ну уж очень хочется все это потрогать, проверить на прочность, а, порой, и самому попытаться залезть в «волшебный» дворец, или посидеть на крохотном картонном стульчике. Поэтому родителям нужен глаз да глаз за маленьким путешественником в волшебную страну сказок, которые частично оживают на страницах книжек-раскладушек.

 

Книжки-пазлы

 

 

Очень популярными в последнее время становятся книжки с пазлами внутри них. Оно и понятно, потому что получается как минимум двойная, а то и тройная игрушка. Первое – интересная история, второе – детская головоломка, третье – ребусы, кроссворды и прочие сопроводительные задачки.

 

Покупая такую книжку, нужно быть готовым к тому, что придется ни один час провести с малышом, помогая ему разобраться в заковыристом рисунке, который необходимо собрать. Зато подобное занятие – отличная тренировка для детских мозгов, развития логического мышления и укрепления моторики пальцев.

 

Книжки-раскраски

 

 

Раскраски теперь не просто листочки с черными контурами на белом фоне, а целые книги, полные забавных историй и интересных картинок. Их нужно иногда дорисовать, в другой раз полностью разукрасить, а порой и вовсе сотворить рисунок самому с нуля, посматривая на подсказки на соседних страницах. Более того, раскраски печатают и в виде азбуки, детской арифметики или просто по сюжетам знаменитых сказок и мультфильмов, что делает их особенно интересными для ребенка.

 

Убеждены, что книга – один из самых лучших и тем более полезных подарков ребенку на три года. И даже если малыш не увлечен литературой, то самое время увлечься! Все равно всегда можно подобрать нечто необычное, забавное, с элементами игры. Тем самым культивируя в ребенке желание узнавать что-то новое, включать свое воображение, учиться читать и пересказывать увиденное и услышанное окружающим. Книгу не должны вытеснить диск с мультфильмами или развлекательные передачи по телевизору. Не без них конечно, но и не так, чтобы они стали доминирующим увлечением для малыша. Потому, книг в доме должно быть как можно больше, а родители должны находить часок-другой для совместного чтения с малышом. Книга – это дверь в будущее, которую нужно приоткрывать как можно раньше.

 

Категории: