Почему вы мерзнете зимой и как этого избежать?

Чаще всего простуду зимой провоцируют не морозы, а резкие температурные перепады. Эта проблема хорошо знакома всем женщинам, живущим в большом городе.

Чтобы защититься от холода, человек старается надеть как можно больше теплой одежды, но попадая в теплое помещение или салон общественного транспорта, преимущество превращается в огромный минус. В зимней экипировке становится слишком жарко, а тело активно выделяет пот. Зато при возвращении в «исходное положение» – на мороз, – зима тут же напоминает о себе.

Это может показаться удивительным, но влажное тело мерзнет минимум в 10-15 раз быстрее сухого. Результат – очередные выходные с жаропонижающими и малиновым вареньем в чае.

Избежать этой проблемы можно, если соблюдать принципы трехслойной системы одежды и подобрать хорошее женское термобелье в каталоге norveg.ru/catalog/79/ у проверенного производителя Norveg.

 

В чем преимущества термобелья, и как оно работает

Непосредственно греть не способен ни один предмет женского гардероба, и термобелье – не исключение. Классическая женская термомайка или легинсы выполняют другую функцию, а именно – сохраняют тепло. Если исключить его потери, тело человека может обогреть себя самостоятельно, практически при любой погоде.

Обычное нательное белье не умеет ни впитывать влагу, ни изолировать тепло. Таким образом, при любых изменениях внешней температуры или физической активности, человек начинает потеть. Влага быстро впитывается в ткань и ее характеристики теплоизоляции значительно снижаются.

Специальная термоводолазка женская имеет совершенно иной состав и крой. Например, для повседневного ношения используют изделия на основе мериносовой шерсти. Так как уровень нагрузки в обычной жизни минимальный, вероятность повышенного потоотделения отсутствует. В таких условиях шерсть хорошо сохраняет тепло и не пропускает холодный ветер снаружи.

Немного другие цели преследуют производители термобелья для активного отдыха или спортивных тренировок. В первом случае мериносовая шерсть также присутствует в составе для теплоизоляции, но большую часть полотна составляют волокна синтетического материала, который быстро впитывает влагу и выводит ее наружу. Спортивное термобелье изготавливаются из 100% синтетики. Бояться этого не нужно – материалы абсолютно гипоаллергенны, не впитывают запахи и очень приятны на ощупь. В условиях интенсивных физических нагрузок синтетика хорошо справляется с влагоотведением и этим препятствует переохлаждению.

 

Категории: