Планировка небольшого дома и планировка участка

Для того, чтобы получить разрешение на строительство индивидуального дома, теперь не требуется предоставлять проект в органы местного самоуправления. Вы можете сделать его сами. Конечно, лучше нанимать для этого специализированные проектные организации, особенно если вы далеки от строительства. Но можно хотя бы присмотреть то, что вы хотите, что-то продумать, чтобы идти к проектировщикам не с пустыми руками, а с идеей. Что-то они исправят, что-то предложат свое, но каркас, основа будет вашей. Хотим представить вам небольшой дом, который, в зависимости от расположения, можно использовать и как жилой дом постоянного проживания, и как дачный дом. К нему прилагается проект планировки участка с обозначением места расположения объекта. Площадь участка составляет 6 соток.
Для экономии площади участка предлагается сделать двухэтажный дом. На первом этаже расположены гостиная, одновременно являющаяся столовой, кухня, площадь которой составляет 10.6 кв.м. Тут же располагаются два кабинета, один из которых при желании можно сделать спальней или гостевой комнатой.
На втором этаже располагаются три спальни, площадь спален не очень большая, но у каждого будет свое отдельное помещение. Холл можно оборудовать как гостевую. Из коридора, разделяющего спальни имеется выход на лоджию.
Совмещенные санузлы расположены на каждом этаже друг над другом.
На участке кроме дома планируется разместить гараж (4Х6), ворота которого выходят прямо на улицу, мастерскую и баню (сауну). К дому примыкает навес, который используется как беседка. Масштаб плана 1:100. Коммуникации, расположенные на участке, предусматривают прохождение по улице центрального водопровода, бытовой и ливневой канализации, отопление предусматривается газовое или электрическое. При отсутствии инженерных сетей в колодце бытовой канализации можно предусмотреть сливной колодец.

планровка дачного участка и поэтажный план небольшого двухэтажного дома
 

Категории: