Нижнее белье для девочек

Рассказали о том, как правильно подмывать новорожденную девочку и девочку постарше. Интимная гигиена – это залог здоровья, но оно не заканчивается на одном подмывании. Мамы должны еще знать, что такое правильное детское белье. Ведь некоторые виды детского белья могут нанести вред здоровью.

 

Материал детского нижнего белья

Материал трусиков и маечек должен быть только 100% хлопок и никак иначе. Не допустимы к ношению детское белье из синтетических материалов, так как они создают парниковый эффект.

Трусики не должны быть плотными, они не должны нигде давить, со свободной резинкой. Если трусики оставляют на теле красные передавленные следы – откажитесь от них. Обращайте внимание на внутренние швы. Они допустимы только по бокам. Если на ластовице есть внутренние торчащие швы – не покупайте такое бельё, швы будут давить и доставлять ребенку дискомфорт, а маленький ребенок ещё и сказать не сможет, что его беспокоит и будет капризничать. Ластовица должна быть вшита аккуратно и пристрочена с двух сторон, швы которой спрятаны в середину. Трусики должны полностью закрывать попу.  

Также мы не рекомендуем покупать белье для маленьких девочек с кружевной отделкой (вокруг ножек или вокруг резинки). Как правило, кружева раздражают нежную кожу, она может чесаться и опять-таки доставлять дискомфорт.

 

Цвет нижнего белья

 Цвет тоже имеет значение. Лучше избегайте ярко окрашенного нижнего белья. Такие красители вступают в реакцию с потом и могут вызывать аллергию. От них красится даже кожа ребенка. Любой краситель является химическим и не стоит допускать его контакта с кожей вашего ребенка, тем более речь идет об интимных местах. Обычно очень яркое белье низкого качества и более дешевое, по сравнению с фабричным трикотажем. Отдавайте предпочтение белому или светлому белью и хорошего качества.

 

Стирка нижнего белья

Нижнее белье нужно стирать детским мылом или специальными безфосфатными детскими стиральными порошками. Детское белье нужно тщательно и несколько раз выполаскивать, для этого в стиральной машинке выберете режим «детское бельё» или «дополнительное полоскание». 

Гладить трусики нужно утюгом в режиме отпаривания, причем с двух сторон. И это касается не только маленьких девочек и старших тоже, так что не ленитесь. Это является хорошей профилактикой от тех же глистов. Горячий пар уничтожает различные микробы и яйца глистов.  

Хотим обратиться ко всем молодым мамам. Не покупайте своей маленькой дочурке трусики-стринги!!! Это самое опасное бельё с медицинской точки зрения. Стринги, по мимо того, что они передавливают и врезаются, это ещё и прямой путь попадания инфекции из прямой кишки в мочеиспускательный канал или во влагалище.  

 

Профилактические мероприятия

Приучение девочки к ежедневному и правильному уходу за своими половыми органами – это профилактика многих возможных болезней в старшем возрасте. Лет с четырех приучайте её подмываться самой, но сначала под контролем мамы.

С самого раннего возраста рассказывайте девочке, что нельзя садиться на холодное. Это и холодный пол дома, особенно это касается плиточного пола, нельзя садиться на бетонные и металлические сооружения. Это место нужно держать в тепле, но без фанатизма – не допускать перегревания и парникового эффекта. Когда девочка сидит голой попой на холодном полу, это приводит к сокращению сосудов (сосуды всегда сокращаются при контакте с холодом), что приводит к нарушению кровообращения. В более старшем возрасте это приведет к частым воспалительным заболеваниям.

Учите также и тому, что нельзя использовать чужие полотенца. Мамино и папино полотенце для ребенка также является чужим. У девочки должна быть отдельно свои средства для купания и своё полотенце. Девочкам постарше рассказывайте и о местах общего пользования – бассейны, фитнесс-центры и т.д.

В целях профилактики рекомендуется показать девочку детскому гинекологу в 1 год, перед садиком и перед школой. Это рекомендуется делать, если вас ничего не беспокоит. Если вы заметили какие-то выделения на трусиках у своей дочки, то вам следует обратиться за консультацией к гинекологу.

Категории: