
Несмотря на то, что выгребные ямы не пользуются сегодня большой популярностью, все же некоторые коттеджи и загородные дома оборудованным таким очистным сооружением. Поэтому вопрос выкачки сливных ям остается до сих пор актуальным. Конечно, наиболее простой и правильный вариант очистки выгребной ямы – это обратиться к профессионалам. Это не сложно, поскольку на рынке представлено большое количество фирм, которые предлагают подобные услуги и владеют всей необходимой техникой. Очень важно, правильно выбрать компанию. Для этого можно посоветоваться с соседями, которые пользуются такими же услугами, или же ознакомится с отзывами пользователей в Интернете. Если компания оказалась действительно добросовестной, то с ней можно заключить длительный договор на регулярное проведение очистных работ выгребной ямы.
Самостоятельная очистка сливной ямы
Если же домовладельцы желают самостоятельно провести очистку выгребной ямы, прежде всего, они должны знать, что это вполне

Чтобы не допустить этого, при выкачке из емкости жидких отходов, их необходимо транспортировать в отдельное место, которое оборудовано для их утилизации. Итак, для проведения работ по очистке выгребной ямы необходимо обзавестись водяным или фекальным насосом и емкостью для выкачки жидкости. Сегодня на строительном рынке можно увидеть и автоматический фекальный насос, который нужно размещать в яме. Так, он будет фильтровать, и откачивать стоки после того, как уровень заполнения ямы достигнет нужной отметки.
Для откачки выгребной ямы можно использовать и простой водяной насос. Но стоит помнить, что он ил и другие твердые образования довольно быстро его засоряют. Также необходимо приготовить специальный резервуар с крышкой, объем которого должен быть таким же, как и объем ямы. В него будут откачены отходы, а крышка не позволит неприятному запаху распространиться. После осуществления выкачки желательной промыть сливную яму обычной водой, что позволит замедлить образование каменистых наростов на стенках станции.