Металлы. Сила металлов, которая исцеляет и дарит долголетие

В своей статье Металлы. Сила металлов, которая исцеляет и дарит долголетие. Золото и серебро. уже поведал Вам о том, какое участие выполняют эти драгоценные металлы в работе нашего организма, и как можно с помощью золота и серебра исцелить множество заболеваний. А в статье Металлы. Сила металлов, которая исцеляет и дарит долголетие. Медь и железо. ознакомит Вас с целебными свойствами меди и железа и научит Вас как с их помощью можно благополучно улучшить свое самочувствие и помочь себе при различных заболеваниях.    

 

Металл жизни – медь

По словам медиков, медь – «металл жизни». И это очень точное определение. Потому как медь принимает участие практически во всех обменных процессах организма и выступает в роли главного их регулятора.
Прикладывание меди к коже снимает боль, улучшает сон, понижает температуру, останавливает кровь, является очень сильным бактерицидным средством, дает успокоиться нашей нервной системе, помогает активизировать минеральный и водный обмен, действие в крови инсулина, усиливает наши лейкоцитные функции.
Во времена Древней Греции при помощи пластин из меди излечивали доброкачественные опухоли (фибромы матки, маститы, уплотнение грудной железы и другие), воспаление суставов, участков кожи, миндалин, снимали отеки. При помощи меди и в наше время снимают различные процессы воспаления, которые происходят в нашем организме. Так как же надо применять в лечебных целях этот чудодейственный металл? 
Для начала необходимо найти медную монету. Так как именно она выступит в роли нашего главного помощника. Для получения более действенного эффекта, перед тем как ее использовать, нужно монету прокалить на огне, после чего охладить и зачистить наждаком.
Теперь, если Вы получили ушиб? Приложите к этому месту подготовленную монету, и синяк на месте ушиба не появится. Как одно из следствий полученных ушибов – развитие тромбофлебита. Для того чтобы этого не случилось, положите в свою обувь медную монету.
Если у вас мучает варикозное расширение вен, тогда нужно приложить усилия, чтобы медную монетку как бы «наклеить» на ногу в месте скопления варикозных узлов. Носить монету необходимо до того времени пока она сама не отпадет.
У Вас боли в животе? Наложите монету на больное место и зафиксируйте пластырем. Вот увидите, что после проделанных манипуляций боль обязательно пройдет. Такая же процедура поможет Вам снять головную боль. Только в этом случае монету необходимо прикладывать на виски, затылок, лоб в зависимости от очага боли.
В том случае, если у вас возникли проблемы с гинекологией, прикладывать медь необходимо к низу живота. Если же у вас гайморит, тогда мелкие медные монеты нужно положить на глаза.
При болях в сердце монету необходимо положить в подключичную ямку. В том случае, если монета «присосалась» к коже, ее необходимо носить на протяжении 10 дней, приклеив пластырем и не снимать даже на ночь. Таким же способом можно облегчать состояние здоровья в постинфарктном состоянии.
Если у вас ишемическая болезнь сердца, тогда монету нужно накладывать на воротниковую область и в течение 4 дней не снимать.
Браслеты из меди, которые носят на запястьях, помогают снять боль в мышцах и суставах рук. Людям, страдающим ожирением, так же очень полезно носить медные браслеты. Эти украшения помогают в работе печени, лимфатической системы и селезенки.       

 

«Железное яблоко»

Железо - это металл, который благоприятно воздействует на костный мозг, костную ткань, селезенку и печень, оказывает помощь, в том случае, если печень или селезенка увеличились, лечит анемию (малокровие), укрепляет нервные ткани и мышцы, имеет восстановительные свойства.
Алхимики в древности, без всякого сомнения, даже не подразумевали о гемоглобине, включающим в свой состав атомы железа, но они были в полной уверенности, что железо является незаменимым для работы кроветворной функции. Рецепты древних алхимиков применяются до нынешних времен, представляем один из них. 
Все мы знаем, что когда разрезаешь яблоко ножом из стали, то на срезе оно очень быстро становится коричневым. Это объясняется тем, что образуется железистая соль из яблочной кислоты. Она оказывает помощь в нормализации состава крови, особенно в период после инфекционных заболеваний. Также эти яблоки оказывают помощь людям, которые страдают железодефицитной анемией. Или же выступают как средство профилактики этого заболевания.
Хочу поделиться советом, который давала моя тетя медик по образованию моей беременной сестре, когда у той был очень низкий гемоглобин. Надо взять яблоко и наколоть его в нескольких местах стальной иголкой и после этого съесть.

 

Будьте внимательны!

Проводить эксперименты с металлами не следует в том случае, если у вас есть предрасположенность к аллергическим реакциям и вы страдаете, по меньшей мере, хотя бы тремя видами аллергии на различные раздражители. Примите во внимание, если у вас никогда не было случаев аллергии и ваше здоровье в отличном состоянии, лечиться начинайте с осторожностью, ведь по статистике у 5-7% людей возникает непереносимость металлов. В том случае, если у вас начались кожные высыпания, появился зуд, тогда металлотерапия вам запрещена. И запомните – хороший эффект при лечении металлами достигается, если сочетать его с другими нетрадиционными и традиционными методами лечения. Но необходимо соблюдать одно непреложное условие – вначале необходимо получить консультации у своего доктора.  

Если Вы внимательно прочитали статью Металлы. Сила металлов, которая исцеляет и дарит долголетие. Медь и железо., то Вы теперь наверняка знаете о целебных свойствах этих металлов, которые можно встретить довольно часто в нашей повседневной жизни. В этой статье поведали Вам как благодаря железу и меди улучшить свое самочувствие и избавиться от различных заболеваний. Но помните, обязательно перед началом лечения необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. «Дом советов» желает Вам крепкого здоровья и долголетия!  

 

 

Категории: