Маляр

Маляр — это специалист, который занимается окрашиванием поверхностей, предварительно подготовив их для этого. В зависимости от изобретательности и разряда, маляр может выполнять отделочные работы на строительной площадке или реализовать собственные идеи при выполнении задач. 

 

Происхождение слова “маляр” из Германии, а именно — mahler, что означает “живописец”.

Давайте более детально рассмотрим обязанности маляра.

Описание профессии

Напыление краской плоскостей делается не только для того, чтобы придать поверхностям красивый внешний вид. Это имеет значение, но это второстепенная цель. Польза также проявляется в следующем: конструкции, сделанные из металла, не ржавеют, а из дерева — не разлагаются. Помимо этого, увеличивается уровень воздухо- и влагонепроницаемости, лучшая огнеустойчивость строений, их стойкость к вымоканию, выветриванию. 

 

В основном, маляры выполняют заключительную стадию работ на стройках. Но данные специалисты также трудятся в иных областях, занимаясь покраской:

 

 

Арсенал инструментов маляра-штукатура достаточно большой. Это различные приспособления, такие как:

Образование для специалиста

Для получения всех необходимых знаний, которые нужны, чтобы устроиться маляром на нефтегазовых месторождениях, необходимо обучиться в специализированных структурах, по завершению которого вы получите среднее профессиональное образование. Направления: 

 

Разряды маляров

Специальность маляр-штукатур означает деление на разряды. ЕТКС (единый тарифно-квалификационный справочник) установил, какие обязанности у специалиста, в зависимости от уровня навыков:

 

Прямые обязанности маляра должны выписываться в его инструкцию. В документации нужно корректно указать, чем занимается специалист, и за что он отвечает. Это имеет большое значение, так как предусмотрена система штрафов. 

Кому работать маляром на нефтегазовых месторождениях?

Специальность подойдет для человека, который предпочитает физический труд. Такая работа будет подходить для всех, хотя и преобладающее большинство маляров — это женщины. Эксперт обязан уметь: обрабатывать плоскость для дальнейшей обработки посредством нанесения краски, применять защитные вещества, приготавливать консистенции из красок и лаков и воздействовать с их помощью на объекты различной сложности, вырезать макеты, ориентироваться в физических и химических особенностях различных материалов, разбираться в специфике покрытия их растворами из лаков и красок.

 

Требуемые личные качества: аккуратность, эстетический вкус, выносливость, хорошее восприятие цвета, отличный глазомер и координация, отсутствие страха перед высотой.

Уровень заработка маляров

На территории России у востребованного маляра средняя зарплата варьируется в диапазоне от 45 до 55 тысяч рублей. Специалист по покраске конструкций из металла и отделочник зарабатывают аналогичную сумму денег. Степень заработка зависит от разряда эксперта, сопроводительных рекомендаций, навыков покраски разными способами. 

Перспективность специализации

Невзирая на то, что преобладающее большинство людей нацелены на высшее образование, тем не менее рабочие кадры имеют спрос. В сфере по строительству востребованность маляров больше, чем у менеджеров, кадровиков, бухгалтеров. У маляров всегда будут заказы и высокая заработная плата, если подходить к работе с полной ответственностью. 

 

На официальном сайте Rendement представлены свежие вакансии по направлению “маляр” от прямых работодателей ЯНАО, ХМАО и не только. Работа имеется для профессионалов со всей России, на нефтегазовых месторождениях, что на Крайнем Севере, в том числе. Пройдите регистрацию, как физическое лицо, после чего получите доступ к выгодным предложениям по работе. Предоставляется возможность выбирать вакансии самому или же выложить резюме на сайте “Рендемент”, и работодатели сами будут предлагать вам высокооплачиваемую работу. Если есть вопросы, обращайтесь к менеджерам по доступным способам связи.

 
Источник: https://Rendement.ru
Категории: