Купить телефон б/у

Здравствуйте, дорогие читатели!!! Вы мечтаете о хорошем функциональном смартфоне. Но цена его не устраивает. Можно подождать каких-либо акций на модель вашей мечты, а можно купить смартфон через Интернет. Однако, подобные покупки нередко оборачиваются обманом. Если вы не желаете выбрасывать деньги на ветер, то потратьте немного времени на чтение познавательной инструкции.

Интернет аукционы и доски объявлений переполнены предложениями по продаже мобильных устройств. Самое интересное, что бывший владелец всегда указывает очень маленький срок использования. Но нельзя же просто так продать телефон, купленный примерно два месяца назад? На это должны быть определённые причины.

 

 

Где покупать?

 

 

Низкие цены на подержанные модели популярных гаджетов наблюдаются на крупнейшем портале объявлений Avito, на интернет аукционе Молоток и в тематических группах социальной сети В контакте. Но в любом из таких заманчивых предложений может скрываться тайна, покрытая мраком. Красивые фотографии устройств вашей мечты привлекают и заставляют забыть о возможных неполадках будущей покупки.

 

Итак, правило первое – никогда не следует обращать внимание на первый попавшийся на глаза товар. Стоит прозондировать ту же группу социальной сети на наличие других устройств, или потратить где-то полчаса на анализ поиска в сетевых аукционах и досках объявлений.

 

Разговор с продавцом

 

 

Модель устройства выбрана, пусть это Apple iPhone 4 за 18000 рублей. Сразу же напрашивается вопрос – почему для рассмотрения выбран именно этот смартфон, а например, не Nokia X7 или какой-либо другой? Дело в том, что iPhone подвержен любым механическим повреждениям, а особенно его задняя панель из стекла. Поэтому, продавец должен предоставить небольшой обзор своего гаджета в фотографиях и видео, где можно проследить какие-либо царапины, потёртости.

Кстати, на Avito и Молоток продавцы оставляют свои контактные телефоны. Поэтому связаться с ними не составит труда.

 

Правило второе – требуйте фотографии товара с разных ракурсов, видео работоспособности и тщательно просматривайте их на предмет повреждения объекта.

 

Немного об управлении

Если будущей покупкой оказался телефон от Apple, то обязательно нужно расспросить продающее лицо о стране (откуда его привезли), наличии отвязки от оператора и про джейлбрейк. Если есть три этих фактора, то гарантии на устройство абсолютно никакой нет. Если же это Nokia с Symbian, то информация о взломе необходима (тоже нет гарантии после такой операции). Соответственно, цена может быть ниже…

 

Правило третье – вопросы про операции с прошивкой обязательны, это абсолютно нормально.

 

А можно дешевле?

 

 

Такой вопрос задают покупателю, если у выставленного на продажу телефона покупатель нашёл незамеченные повреждения. Правда, сам продавец специально "запамятовал” о них. Предложение о понижении цены следует рассматривать на личной встречи, где можно осмотреть будущую покупку. Всегда надо настаивать на своём. Естественно, в пределах разумного. Для примера: царапины по бокам. Продавец удивился, а вы не стесняйтесь понизить цену от 500 до 1500 рублей. Если же он будет рассказывать, что именно так и было при покупке в салоне, а ещё и откажется от понижения стоимости, то можно применить убеждающие слова. Нет, это не грубость, а лёгкий намёк на то, что дороже (чем вы предложили) девайс не стоит. Поняв, что это действительно так, мнительный продавец уступит.

 

Правило четвёртое – понизить цену при наличии повреждений, настоять на этом, но ни в коем случае не использовать резких слов (и даже силы). Небольшие намёки обратят ситуацию в вашу пользу.

 

На многие интересующие вопросы можно найти ответ в одной статье. Всё проще, чем кажется.

До встречи, дорогие читатели!!!

 

Категории: