«Классический» способ расчистки снега

Готовь сани летом, а телегу, как известно, зимой. По прошествии зимних месяцев автомобилистами накоплено немало опыта по расчистке пригаражных территорий от снега всеми подручными и неподручными способами. Сегодня  ознакомим наших читателей с одним очень неординарным, но от этого не менее простым фокусом по превращению обычных Жигулей седьмой модели в настоящий снегоуборочный комбайн.

Хитрость заключается в том, что капот обозначенного автомобиля фиксируется в открытом положении при помощи упора, который в результате непродолжительных манипуляций легко отделяется от фиксатора. Капот же, обретя свободу, открывается на все 250 градусов и при этом достигает дорожного полотна перед автомобилем, что хорошо заметно на фотографии. Кромку капота, касающуюся земли необходимо усилить и предохранить от царапин, прикрутив к ней с обратной стороны достаточно широкую деревянную планку.

Ширина капота практически равна колее автомобиля, поэтому вполне возможно выбраться из занесенного снегом гаража с одного прохода. При этом заезжать в гараж с вечера желательно задним ходом, чтобы наутро, трансформировав свой легковой автомобиль в снегоочистительный, с минимальными усилиями добраться до расчищенной дороги.

P.S. Картинка кликабельна!

Категории: