Как завязывать арафатку?

Здравствуйте, дорогие читатели. Недавно я столкнулся с проблемой завязывания на шее такой модной вещицы, как арафатка. Арафатка(для справки)-лёгкое хлопчатное кашне, которое всегда носил Ясер Арафат, сейчас таких кашне, ну, можно и шарфом назвать, миллиарды по всему миру для продажи, много расцветок, в России только синтетические подделки.
 
 
Так вот, я мучался долго, то она сползает, то как-то кожа начинает покрываться мурашками, то какой-то дискомфорт. Что делать, что делать? Решение есть.
Я сам научился правильно завязывать арафатку, не просто правильно, а модно. Видеокурс к вашему вниманию и текстовые пояснения, немного фотографий.
Итак, я подготовил несколько способов завязывания такой современной вещицы.
 

1. Неформальность и объём

Этот способ очень прост в применении, достаточно следовать ему, достаточно внимательно.
Возьмите арафатку, сложенную треугольником, расстелите её на кровати, столе, на любой ровной поверхности так, как на фото
 
 
аккуратно возьмите её за края и приложите к лицу до переносицы, край, который держите правой рукой, чуть-чуть потяните и положите на левую сторону шеи, а край, что держите левой рукой, потяните более сильнее и проложите на правое плечо. Это, собственно, на ваше усмотрение, какой край опустить, а какой положить на плечо. Собственно, как понравится Вам. Можете вложить в образовавшийся ворот этот край.

 

2. Тёплая скромность и компактность

Не сложно. Стоит попробовать. Этот способ для тех, кто любит немного, но покороче, завязывать кашне и шарфы. Это очень красиво, естественно, современно.
Возьмите арафатку и тоже расстелите её на ровной поверхности. Аккуратно захватите верхнюю область, да можно и за края, и сложите эту область на 7-13 сантиметров вниз.
 
 
 

Теперь следует также за края взять и приложить так к лицу, чтобы губы были не видны под арафаткой, а нос открыт, но можно и классически-к лицу с закрытием. Потяните за края, сделайте оригинальность-дело втом, что если арафатку сложить, то тот самый правый край или левый, как Вам удобнее, что свисал в первом способе, будет ещё насыщенее и объёмнее, следовательно, красивее. Также можете спокойно вложить край в ворот, как и в первом способе.

Наглядно можно посмотреть на видео.

 

3. Гангста и милитри

Этот способ завязывания арафаток очень подходит для людей, относящихся к субкультурам, любящих самовыражаться, понтоваться и даже для приверженцев какой-либо военной группировки.
Способ прост. Надо расстелить арафатку, захватить область, как во втором способе, и сложите вниз на 15-20 сантиметров.
 
 
Возьмите уже сложенную Вами арафатку всё также аккуратно и приложите к переносице. Завяжите её. Объёма от такого сложения будет ещё больше, да и сама арафатка будет более компактная. Её можно в любой момент сделать повыше или пониже. Приподнять до переносицы-это очень красиво, стильно, молодёжно. Даже взрослый человек, примерно от 35-45 лет может спокойно почувствовать себя молодым, предстать в новом образе. Но можно, как я описывал в обоих способах, вложить край в ворот, тем самым мы получаем полноценный шарф.
В заключении хотелось бы сказать, что арафатки очень популярны, согревают зимой и не несут никакого националистического характера. Модно и тепло.
 
Не прощаемся, носите арафатки на здоровье и помните, поможем всегда, где бы Интернет ни был!!!

 

Категории: