Как утолить жажду в жару?

Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня мы рассмотрим вопрос, как утолить жажду в жару.

В России, а в особенности в центральном округе, держится жара. Неутолимая жажда-лучшая подруга жары, а для человека худший враг. Неприятное ощущение во рту, будто Сахара, колит нёбо, как кактус, огненный воздух, образовывается оскомина сама собой. Чувство, что ты это не ты, а цветок, растение, и вот засохнешь.

 

Отбросим негативы, от любой беды есть спасение. Вспомните старые автоматы с прохладительной газировкой, с лимонным вкусом или с сиропом, ах, ты всеми любимый вкус детства. Натуральные лимонады без химии и консервантов.

 

Известно, что сок лимона, отлично утоляет жажду, естественно, газированная вода тоже, но многие считают, газированная вода не очень-то и полезна, всего лишь горлышко промочить, так давайте соединим приятное-газированную воду с полезным-лимонным соком!!! Для этого нам потребуется стакан охлаждённой газированной воды(Сарова, Aqua MineraleBon Aqua и др.) и два-три, на ваше усмотрение, кусочка лимона. Опускаем кусочки лимона в стакан с газировкой и начинаем давить чайной ложкой на кусочки. Сок смешался с газированной водой. Получился освежающий напиток, отлично утоляющий жажду. Но можно добавить сахар, получится со всем не то, что нам нужно, сахар не растворится. Оставляем как есть.

 

Есть ещё отличный деревенский способ утоления жажды

Каждый раз, в жару, косцы приходили с полей, протирая пот такими же мокрыми от пота рубашками, жёны давали им кефир, прохладный, не студёный. Кефир, и, собственно, любой другой молочнокислый продукт, например, айран, ряженка, бифидок, отлично утоляет жажду на долгое время, восполняет баланс всех веществ, что активно и в больших количествах употребляется в жару организмом. Настоятельно рекомендуется, в жару пить кефир, но БЕЗ САХАРА, вещества, что содержатся в молочнокислом продукте, без смешивания с сахаром подавляют жажду. Что касается производителя кефира, по моему личному опыту, лучше всех это Городецкий кефир.

 

На последок хотелось бы сказать, что касается кефира, у всех вкусы разные, я люблю пить Городецкий, а Вам, например, по душе Домик в деревне или Весёлый молочник, пейте тот кефир, которому сами доверяете!!!

Утолить жажду можно любым путём, но лучше проверенным. Читайте статьи и всё делайте правильно. К примеру,узнайте, как сохранить здоровье в жару.

До встречи в новых статьях!!!

 

Категории: