Как тронуться в горку на автомобиле с механической КПП

Довольно часто приходится сталкиваться с неуверенностью начинающих водителей при трогании в горку. Проблема обостряется в плотном транспортном потоке современных мегаполисов, когда расстояние между автомобилями минимально, трогаться приходиться очень часто, а рельеф местности в пробках может случиться самый непредсказуемый. Чтобы избежать неприятностей, водитель должен безупречно владеть техникой безоткатного трогания на уклоне. Ничего сложного в этом деле нет, особенно если потренироваться заранее. Буду рад, если Вы воспользуетесь рекомендациями сайта.

Нехитрым навыкам трогания на уклоне обучают в любой автошколе. Вспомните, как затягивали стояночный тормоз, включали передачу и отпускали «ручник», как только сцепление начинало схватывать. Это упражнение хрестоматийно, и если Вы освоили его один раз и периодически применяете, необходимый навык останется с Вами.
Другое дело, что иногда по какой-либо причине использование ручника недостаточно эффективно или он случается быть неисправным. Тогда можно с успехом воспользоваться штатным ножным тормозом, без которого не обходится ни один автомобиль.

Суть фокуса такова: удерживаем автомобиль на уклоне ножным тормозом, нажимая на педаль средней частью правой ступни, оставляя носок или одну сторону ступни свободной. Как только появляется необходимость тронуться, выжимаем сцепление, включаем передачу, поднимаем обороты двигателя нажатием на педаль акселератора свободным носком правой ноги, начинаем отпускать педаль сцепления и, как только оно начинает схватывать, бросаем тормоз и переносим всю правую ногу на педаль газа. Вот и вся наука.

В качестве дополнения можно упомянуть про особенности педалей. Дело в том, что педаль исправного тормоза обычно имеет довольно небольшой ход. Буквально дотронулся до неё, и автомобиль затормозился. Педаль же газа в общем случае расположена немного ниже других педалей, так что зачастую нажатая педаль тормоза располагается вровень с ненажатой педалью газа, что нам только наруку. В конце концов, при некоторой более или менее интенсивной тренировке каждый сможет найти свой способ исполнения данного номера на своей модели автомобиля.

Ну и последний момент. Попав в пробку на уклоне, соблюдайте дистанцию! Откатиться назад трогаясь в горку у некоторых незадачливых водителей получается даже на «автомате», не говоря уже про «механику».

P.S. Картинка кликабельна!

Категории: