Как сделать кубики льда для умывания из лепестков роз?

Жара стала настоящим испытанием для многих россиян. Термометры зашкаливают, на улице настоящее марево, но дела повседневные никто не отменял – нужно идти на учёбу, на работу, совершать покупки, посещать деловые встречи и важные мероприятия, да и просто общаться с друзьями.

 

Уже давали некоторые рекомендации о том, как можно легче переносить аномальную жару и сохранить здоровье в жаркое время. Сейчас я хочу поделиться ещё одним полезным и простым рецептом – рассказать о том, как сделать кубики льда из лепестков роз.

 

 

 

Кубики льда для умывания – одно из замечательных (эффективных, простых и бесплатных) средств, которое прекрасно освежает, помогает держать кожу лица в тонусе. Умываться такими кубиками можно не только утром для лёгкого пробуждения, но и в течение дня протирать лицо, руки, область декольте, что скажется на вашей коже и общем самочувствии очень положительно.

 

 

Итак, берём лепестки одного цветка розы (желательно, чтобы цветок был из вашего сада или с дачного участка родственников, друзей, - тогда вы точно будете знать, что его ничем не опрыскивали и т.п.). Ополаскиваем лепестки тёплой водой из-под крана, измельчаем (удобнее всего просто руками), кладём на тарелку или в иную посуду.

 

 

 

Набираем чистой воды (желательно хорошо отфильтрованной или талой воды) в небольшую кастрюлю. Количество воды зависит от размеров и количества формочек для льда, которые у вас имеются. Но на горсть лепестков розы (один цветок) нужно примерно 1-1.5 стакана воды. Доводим воду до кипения, бросаем лепестки и оставляем настаиваться до полного охлаждения.

 

 

http://www.domsovetof.ru/_pu/14/s22690212.jpg

 

Далее процеживаем розовую воду через ситечко, лепестки выкидываем, а воду разливаем в формочки и ставим в морозильную камеру для застывания. После полного застывания кубики льда для умывания можно использовать.

 

http://www.domsovetof.ru/_pu/14/s06730872.jpg

 

Если вся вода в формочки не вошла, то её выливать не нужно, а можно использовать вместо тоника для лица, охладив в холодильнике. Хранить её нужно также в холодильнике не более 2-3 дней.

 

 

Кстати, такие кубики льда для умывания можно делать из настоя зелёного чая, ромашки, шалфея – эффект также превосходный!

Ещё одна полезность в жаркое время года (и не только) - спрей из минеральной воды, который легко сделать в домашних условиях

 

Категории: