Как разобраться в порядочности работодателя?

Сидя в декрете, имею запас свободного времени, поэтому рыскаю по просторам Интернета в поисках подработки . И как, говорится, собаку на этом почти доела.
Вчера, например, столкнулась с одним работодателем. В объявлении изначально предлагалось подрабатывать набором текста, забиванием сведений в базы данных. Работа муторная, но я работы не боюсь, я ГОТОВА работать. О чем, соответсвенно, и сообщаю в электронном письме работодателю и прошу прислать дополнительные сведения о работе. В результате я получила письмо, выводы, которые я из него сделала, привожу Вам.

1.На письмо мне ответ робот (!). Ни один нормальный работодатель ни устанавливает робота для ответа на письма потенциальных работников.

2. В письме мне предложили перейти по ссылке (!) и скачать анкету для заполнения, и заполнить какой-то тест.

3. Файл- архив весит 1,5 Мб (ладно, ерунда). Содержит в себе анкету в Word и скриншот этой анкеты в Word (ЗАЧЕМ?). Никакого теста!

4. Анкета видимо слизана у какого кадрового агенства, потому что содержит вопросы о гражданстве, месте рождения, семейном положении, детях, непосредственном начальстве, рекомендательных письмах и так далее.

5.Учитывая, что о работе знания почти нулевые, вопрос "Кем Вы видите себя в нашей компании через 5 лет" очень актуален.
Естественно, ни на какую анкету я не ответила.

Работа по набору текстов , где приходится заполнять такую анкету, наверно, слишком опасна для меня. Ведь судя по всему, набирать придется тайные шифровки КГБ (оно еще существует?) и вести базу шпиёнов.
 

Категории: