Как побороть автофобию?

Когда то я в армии служил, еще в Советской. Сразу после института «загребли» на полтора года, и поскольку у меня на тот момент уже были автоправа профи, то попал я служить в «учебку» (учебная воинская часть) по подготовке специалистов-автокрановщиков для стройбата. Однако автокраны я там только на картинках видел, да еще на близлежащем учебном полигоне – издалека. Зато видел «живьем» несколько запусков стратегических ракет – красиво! – и пару раз НЛО – красиво, но жутковато!

 Капустин Яр (это там я провел свое армейство) в СССР – что Розвелл в США. Легендарный подземный объект Житкур – аналог американской «зоны 51», или «Ангара 13», который находится где-то в тех самых поволжских степях (сам, правда, внутри него я не был) и сейчас будоражит умы, да и «блюдца» с «сигарами» и пришельцы - сегодня там тоже встречаются, по крайней мере так говорят. Уф, отвлекся. Но интересно очень, будет повод – расскажу, а сейчас вернемся к основной теме. 

Так вот, довольно быстро сложилось так, что меня приметило начальство (ведь я постарше, да еще и очкарик, наверно поэтому) и был я назначен на руководящую должность администратора армейской столовой. Должность – положенная по штату, офицерская (правда, по записи в военном билете я так и остался рядовым с чистой совестью – ну не было в нашем институте военной кафедры).
Непростая, хитрая была «учебка» – образцово-показательная, на весь военный округ прославленная, и посещали её не только НЛО, но и «пузанчики» разных мастей, обычно в ломпАсистых штанах и со звезданутыми плечами.

Причем тянулись они к нам как нынешние туристы в Таиланд – по многу и всегда. И с такими же голодными глазами, правда, приоритеты чуть другие – выпить и пожрать, много и вкусно, про другие нужды наверно забывали, ведь явно пузом думали. Шли, как по конвейеру, работающему в соответствии с четким графиком: 2 делегации в неделю – стабильно. Иногда и чаще. Был у нас зал спецобслуживания для таких случаев – небольшой, но чертовски уютный, сейчас подобный непременно бы обозвали каким-нибудь SUPERVIP-залом с мегаевроремонтом, а тогда все было понятнее, кодовое название «офицерское казино» вполне всех устраивало. В мои обязанности и входила тотальная организация этого самого спецобслуживания.

Необходимо было проконтролировать наведение чистоты и порядка – пятизвездочный хилтоновский люкс в каком-нибудь фильме видели? – вот по духу оно близко. Конечно, роскоши такой в СССРе широкомасштабно тогда не водилось, но все равно: где-то как-то куда-то в ту сторону. Солдатики-наряд трудились достойно – еще бы: спецпаек в награду за «образцовое несение службы» и по сегодняшним меркам – не хилый, даже бананами баловали, когда их в Союзе еще и не было почти, что уж там про всякие шоколадки говорить.

Дальше. Мне нужно было продегустировать кулинарные изыски наших поваров: не слишком ли пахнут свежим чесночком и укропчиком тушенные в сметане куриные гребешки – чудо, приготовленное Димой Г…. – хоть и молодым, но уже тогда безмерно талантливым поваром высоко котируемого челябинского ресторана, по велению судьбы отдающим долг Родине в приволжских степях Астраханской области. А вдруг Толик Ф…. – двухметровый детина, да + поварской колпак на 40см, – и весь, целиком из Краснодара – вдруг он чуток пересолил фаршированного грибами осетра? В лоб то мне получать! И все в подобном ключе. Вы только представьте, как же я страдал и мучился….

Но и это – только начало! Самой главной моей обязанностью было обеспечение. Хорошим спиртным и деликатесами. И хотя финансы для этих целей выделялись вполне достойные, но время было сложное, купить что-либо приличное было нельзя, можно было только «достать».
Вот и приходилось мне частенько ездить в ближайший большой город Волгоград за разносолами и разнопойлами. Наш «зампотылу» части ( сегодня для многих понятнее будет термин «коммерческий директор») выделил мне свою собственную «жигулю» восьмой модели ( тогда они только появились, их дразнили по-всякому – и «зубило», и «мыльница», но машинка на тот момент очень даже приятной казалась), сделал доверенность и отдал паспорт. И вот я, практически, гражданский человек, езжу регулярно «доставать дефициты» – где-то что-то на спецбазах, что-то – в ресторанах, а что-то и на рынке волгоградском. Очень я благодарен товарищу полковнику Бес…(кстати, за глаза его так и называли – БЕС), многому он меня научил в этой жизни!

Вот так и крутился… Помнится, немало раз приходилось брать взвод ребят и на грузовичке ехать «на рыбалку» на Ахтубу или на Волгу, браконьерничать-безобразничать. Ну да, грешен, каюсь, было. Но куда ж деваться то, приказ – есть приказ: как ни крути – хоть и явно не в Советской (но это я теперь понимаю – не особенно советская, – а тогда только догадывался, что, в общем-то, радоваться не мешало), но нахожусь все-таки в армии.

Когда до дембеля оставалось месяца три, вся эта история про автофобию и приключилась….

Возвращаюсь по трассе из Волгограда раненько утром, часов в 6, тороплюсь, чтоб до прихода начальства, малопосвещенного в специфику ВСЕЙ моей деятельности

(в основном, никто и не знал подробностей) успеть в часть. Начало марта, в воздухе уже и весной попахивает, однако ночью подмораживает отчаянно, дорога – гололёдистая. После бессонной ночи (ну не только же салями для «дирижаблей» покупать, нужно и себя – любимого поразвлечь иногда) как-то расплывчато все вокруг, трасса пустая, еду почти что по туннелю – снегоуборцы за зиму по обочинам выстроили снежные «крепости», метр с кепкой – точно есть. Настроение – класс, из динамиков « Машина времени» орет про новый поворот, и тут… этот поворот случился.

Поворот-то совсем несложный, вполне плавный, по приличному радиусу, я даже скорость не снижал, однако из-за сугробов по обочинам видимости-то нет, и тут я понимаю, что передо мной на дороге стоит….

Все это Вы читаете гораздо медленнее, чем происходило на самом деле. Прямо перед капотом (это мне позже сказали, что метров 30 оставалось) в свете фар возникает силуэт девчушки-подростка, одновременно я уже не силуэт вижу, а огромные, распахнутые, черные как смоль, полные ужаса, но прекрасные глаза. И кроме них нет ничего во Вселенной. Руки крутят. Машина крутится. По сугробам. С крыши на колеса. Мне показалось, что раз 40, но потом оказалось, что всего-то 4 раза…

Сразу же совет: даже в соседнюю булочную за круасанами – пристегивайтесь! Я лично ремешку жизнью обязан, абсолютно в этом уверен!!! Он, да + глубокий снег спасли меня тогда.

Выбрался, не помню как, помню, что через вылетевший лобовик – обе двери заклинило напрочь. Девчушка – рядышком щебечет: «Дядечка, ты живой?». Куда-то меня повела…. Чуть вперед забегая, скажу, что я , фактически, испугом и отделался (правда, очень тяжелым испугом – до сих пор…), одно ребро крякнуло, синяки и ссадины, даже из госпиталя вышел на третий день.

Прошли мы метров 400 и вышли к жилью человеческому, хутор небольшой неподалеку от трассы. Чуть позже я понял, что девчушка – дочка непростого человека, «вождя племени» цыган (может – старшина табора, а может – цыганский барон какой, не разбираюсь я в их иерархии). Табор, договорившись с местными жителями, расквартировался на зиму в этом хуторке, а что делала девчонка на пустынной автотрассе в темнющие и холоднющие 6 утра – я так и не понял. Папашка, с совершенно неожиданным для цыгана именем Генрих, буравил меня колючим и леденящим взглядом, но по мере того, как Генриетта (в честь папашки?), или просто Рита взахлеб щебетала что-то по-ихнему, колючки и льдинки из глаз папашки стали исчезать, напротив, в них появились тёплые каминные светлячки.

В общем, история оказалась со вполне счастливым концом: Генрих, в благодарность за дочку, купил 2 машины – одну БЕСУ, одну – мне. Все же цыгане, видимо, знают что-то, что нам недоступно, и умеют дружить с судьбой: он сказал, что это не нам машины купил, а себе – философ и изотерик еще тот! Вскоре случился дембель и я домой поехал на новой машине, правда не сам: за руль был усажен мой сослуживец и дружище Аркадий К… – земляк

(мы тогда в Ташкенте жили), отменный водитель и замечательный друг. Вот так вместе и доехали без приключений.

Именно с той поры я и боюсь водить, не за себя боюсь. Как сяду в кресло водителя, сразу на всю ширь ветрового стекла – прекрасные, но испуганные глазища Риты….

Вот я и подумал, может кто посоветует, как с проблемой справиться? Понятное дело, можно в Интернете по этому вопросу кучу разной информации накопать, однако… Обратите внимание, тут у нас (слева) есть раздельчик, «Наш опрос» называется, если в «Архив опросов» заглянуть и его полистать, то есть там темочка: «Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:». Так вот столбик «Советы друзей» – самый высокий. Это я к тому, что живой совет от друга для большинства (и я в этом числе) весит гораздо больше, он вкуснее и полезнее, чем безликая информация. Ну а друзей у меня – полный Дом! Вот и рассчитываю, что откликнитесь и напИшите –подскажете: или статью на эту тему, или просто несколько строк в комментариях. Достал меня этот внутренний комплекс! Буду очень благодарен и признателен!

 

Категории: