Как перетянуть перфорированную обивку потолка?

Белая обивка потолка автомобиля со временем теряет свою привлекательность, особенно если в салоне часто курят. Моющие средства отчасти решают проблему, но рано или поздно и они оказываются бессильны. А между тем виниловая обивка стоит сущие копейки, и суть вопроса состоит лишь в качественной её замене. Сайт подробно расскажет обо всей процедуре и Вам останется только решиться на осуществление сего действа, желательно совместив его с заменой ветрового или заднего стекла.
Итак, для перетяжки потолка стоит выбрать погожий летний денёк или хорошо отапливаемое помещение, чтобы температура окружающего воздуха была порядка 25-30 градусов. Иначе же придется в салоне включать обогреватель, чтобы нагреть и натянуть обивку, что, согласитесь, не добавит удобств начинающему обивщику.

 

Для начала снимаем лобовое и заднее стекла, предварительно удалив из них идущий по периметру кант. Процедура снятия и установки стёкол заслуживает отдельного описания, что, я надеюсь, будет ещё сделано на этом сайте. Снимаем верхние части резиновых уплотнителей всех дверей и пластиковые обивки стоек крыши, плафоны. Затем дело доходит до крепящихся на потолке ручек пассажиров, противосолнечных козырьков и зеркала заднего вида. После всего этого можно снимать скрепки, фиксирующие потолок по краям крыши и отдирать саму обивку. Она приклеена по краям и держится на стальных прутках. Начинать снимать надо спереди, отодвигая прутки назад, сгибая их и вытаскивая из пазов. При этом желательно не потерять пластиковые пистоны, в которые втыкаются прутки. Старый потолок сворачивается вместе со стекловатой и выносится из салона. Салон очищается пылесосом, остатки теплоизоляции удаляются с железного потолка.

Далее можно приступать к труду созидательному. Открывшуюся ржавчину над головой зачищаем, покрываем грунтовкой или любым шумоизоляционным составом, коих нынче немало. Даём просохнуть и оклеиваем синтепоном. Если Ваш автомобиль эксплуатируется в очень жарком климате, то вышеозначенное действие можно и опустить. При хорошем натяжении обивки шумов не будет. Для четкости проводим на потолке среднюю линию, для чего находим на верхних частях проемов переднего и заднего окон небольшие выемки ровно посередине крыши и соединяем их маркером при помощи стальной рулетки.

 

Раскладываем заготовку новой обивки на полу изнанкой к себе и продеваем в неё прутки, не забыв соблюсти последовательность, так как задние прутки немного меньше всех остальных. Проводим маркером на изнанке заготовки также среднюю линию – совмещение средних линий на заготовке и потолке кузова поможет соблюсти правильное положение обивки. Далее необходимо обмерить старую обивку на момент того, как она была раскроена и все размеры перенести на новую обивку. Итак, выверяем рулеткой размер каждой складки, в которую вдеваются стальные прутки, от середины отсчитываем ровно по половине размера в обе стороны и делаем отметки маркером. Складки обрезаем в соответствии с размерами старой обивки, и тут важно не оставить больше, ибо излишки складки прутка помешают хорошо натянуть потолок. Что же касается всех остальных размеров, то тут действует правило: больше – не меньше. Всё кроится приблизительно и обрезается лезвием уже после того, как обивка окажется на своём месте.

Берём сапожный клей. Им обычно пользуются в мастерских по ремонту обуви, часто его готовят кустарно и продают на рынке - 200 грамм на один автомобиль будет вполне достаточно. Начинаем натягивать потолок с задней части. Устанавливаем задний пруток в боковые отверстия, не забыв подложить пластмассовые пистоны, натягиваем задний пруток до специального упора и намазываем предварительно очищенную и обезжиренную верхнюю часть проема окна клеем. Клеем также намазывается и обивка приблизительно в месте соприкосновения с проемом окна. Ждём, пока клей высохнет достаточно для того, чтобы слегка липнуть к волоскам на мужской руке, но не пачкать их. Потом равномерно натягиваем обивку назад и плотно прижимаем к проёму заднего окна. Фиксируем тремя-четырьмя скрепками и даем просохнуть. Далее натягиваем все последующие прутки уже вперед, не забывая о пластиковых пистонах и о средней линии. Дойдя до проёма ветрового стекла, повторяем процедуру проклейки так же, как и для заднего проема. Также фиксируем и даём просохнуть. С помощью помощника натягиваем и приклеиваем боковые части обивки к проемам дверей и стойкам крыши и фиксируем скрепками. Тут главное не сдвинуть обивку в сторону, поэтому стоит попросить помощника придержать одну сторону обивки, пока вы тянете и клеите другую. Приклеив все края, излишки необходимо обрезать лезвием, все скрепки расходуем по периметру, даем просохнуть. Желательно также оклеить задние стойки крыши обрезками обивочного материала с тем, чтобы голый металл не был виден сквозь решетки вентиляции или у стыка обивок задних стоек кузова и заднего стекла – иначе будет смотреться неэстетично.

Далее возвращаем на места уплотнители дверей, ветровое и заднее стекла, обивки стоек крыши, плафоны. Ручки пассажиров перед установкой желательно промыть щеткой и чистящим средством и просушить, так как, согласитесь, нелепо будут смотреться на новеньком потолке старые и грязноватые ручки. Отверстия для ручек легко нащупываются и продавливаются пальцем, затем прокалываются ножницами. Противосолнечные козырьки можно купить новые, а можно просто поменять их местами, конечно повернув изношенной стороной к потолку, а более свежей к ездокам. При этом меняются местами только козырьки, а петли для их установки остаются каждая на своём месте. В довершение устанавливается зеркало заднего вида и разливается пиво по бокалам. Экзамен на сопромат сдан.

Категории: