Как купить саженцы грецкого ореха и подготовить участок

До наступления первых заморозков, многие владельцы садов садят новые саженцы или занимаются освежением собственного сада. Примерно с конца сентября и примерно до середины осени, как правило, в грунт садятся стойкие к холодам сорта плодовых деревьев. Даже в случае максимально точного соблюдения всех требований к посадке деревьев важно помнить, что саженцы могут быть не до конца здоровыми, или же сам грунт на участке не подходит. Как и любому мастерству, выбору правильных саженцев для собственного дачного или садового участка следует учиться. Многие владельцы садов попросту не знают тонкости, а ведь их нужно обязательно учитывать до решения купить саженцы грецкого ореха.

Лучшее планирование распределения саженцев на участке

Изначально узнайте, сколько саженцев вам требуется и начертите примерное размещение будущего сада на схеме собственного участка. Среди самых главных параметров оптимального роста плодовых растений в саду выступают достаточное количество земли, воздуха и света для всех деревьев. Для маленького участка лучше выбрать один здоровый саженец и привить к нему несколько сортов слив, абрикос или персиков.

Место посадки будущего сада на земельном участке

Достаточно многие саженцы лучше развиваются на оптимальном расстоянии от грунтовых вод или ветров. Эти незаменимые аспекты несомненно нужно тщательно учитывать при подборе саженцев для своего участка. Для того чтобы оградить плодовые культуры и кустарники от вредоносного влияния ветра, предусмотрите обеспечение на участке декоративного щита из растений по границам двора. В свою очередь, для саженцев следует предусмотреть достаточно хорошо освещенный участок, защищенный от сквозняков.

Базовые правила по выбору растений для высадки на участке: 

  1. Если у саженца слабо развитая система корня, но толстый ствол, такой вариант стоит сразу отмести.
  2. Почки зоны разветвления саженцев не должны быть повреждены при транспортировке.
  3. Специалисты не советуют приобретать саженцы для собственного сада с рук.
  4. Изучите соответствующую литературу о садовых культурах, поговорите с садоводами и только тогда приступайте к выбору саженцев.
  5. Изначально уточняйте всю доступную информацию о месте выращивания выбранного саженца, иначе рискуете купить себе на участок зараженное определенным заболеванием растение.
  6. Не делитесь с продавцом, какой именно сорт вы хотите посадить у себя, поищите и изучите все, которые есть в ассортименте.
  7. На важной и обязательной этикетке саженца должно размещаться название сорта.
  8. Абсолютно все саженцы должны быть кронованы, чтобы исключить возможность образования «однобокого» дерева.
  9. Сильный и здоровый саженец должен составлять в длину около 120 см. 
Категории: