Генерация лидов в Инстаграм: что такое и как она работает?

генерация лидов в инстаграм

Социальная сеть Instagram отлично подходит для продаж товаров и лидогенерации — поиска потенциальных клиентов. Как инструмент маркетинга, Инстаграм обладает огромном количеством преимуществ, среди которых:

 

  • большое количество пользователей (около миллиарда);
  • наличие информации о человеке (имя, фамилия, город проживания, номер телефона и т.д).
  • возможность точно настроить таргетированную рекламу;
  • широкий выбор рекламных форматов: изображения, видео, баннеры и т.д.

 

Реклама в Инстаграм является мощным инструментом, который отлично подходит для прямых продаж собственных товаров или услуг, заработка на арбитраже и генерации лидов.

 

Что такое генерация лидов в Инстаграм?

 

Генерация лидов Инстаграм – это поиск клиентов (сбор лидов), заинтересованных в приобретении товаров или услуг, с помощью интернет-рекламы. Лидом называют полезное действие, совершаемые потенциальным клиентом. К таким действиям относится, покупка и иные формы проявления интереса к товару или услуге, например, оформление заказа, заполнение онлайн-анкеты, подписка на рассылку. генерация лидов в инстаграм

 

Основная цель лидогенерации — получение контактной информации пользователей, заинтересованных в товаре, предлагаемом рекламодателя. Даже если человек не сделал покупку, он является потенциальным клиентом. Его контактные данные — очень ценная для маркетинга информация.

 

Как работает лидогенерация Instagram?

 

Лидогенерация создана для получения данных о пользователе и занесения их в отдельные информационные базы. Это главное ее отличие от других видов рекламы. Полученная информация в дальнейшем использует для настройки рекламной кампании. 

С помощью генерации лидов можно быстро получить новых подписчиков по email, расширить клиентскую базу и увеличить продажи. Для этого необходимо найти свою целевую аудиторию и привлечь ее на форму опроса или оформления заказов.

 

Принцип работы лидогенерации в Instagram:

  1. Пользователь кликает по рекламному объявлению в ленте новостей соцсети.
  2. Открывается специальная форма, где нужно нажать «отправить», заявка добавляется в базу.
  3. После этого пользователь может перейти по ссылке на сайт.

 

Реклама в Инстаграм показывается аудитории, заинтересованной в заполнении заявки. Для отбора проводится детальный анализ поведения пользователей: что лайкают и комментируют, на какие группы подписываются, на какие сайты переходят, чем увлекаются, где работают и т.д.

 

Как работают лидогенерация и CPA-партнёрки?

 

Запуская рекламу в Инстаграм, можно получить лиды в партнерке КМА. Kma.Biz – это одна из самых популярных и надежных товарных партнерок СНГ, которая работает с оплатой за лиды и предлагает большой выбор офферов. Она работает по модели CPA – оплата за действия, которыми в данном случае являются лиды — оплата за привлеченного клиента. Арбитражник привлекает трафик, ловит лиды и перепродает их продавцу товаров и услуг.

 

Информация взята с сайта: https://blog.kma.biz/

Категории: