Домашний уход за кожей. Как улучшить цвет лица?

Каждая женщина мечтает об идеальной здоровой коже и цвете лица, но ежедневная суета и современный уклад жизни накладывают свой отпечаток. Неправильный и несвоевременный домашний уход за кожей, недосыпание, стрессы и прочие бытовые «прелести» существенно влияют на общее состояние в целом и цвет лица женщины в том числе. Кто-то пытается решить неприятную проблему с помощью декоративной косметики, же предлагаем «брать ситуацию в свои руки», а начать это следует с правильного ухода за кожей, который будет способствовать избавлению от множества дополнительных проблем, таких как угри, расширенные поры, мешки под глазами и так далее, а также поможет сделать кожу красивой и улучшить цвет лица.

Современные женщины предпочитают использовать трехступенчатую систему, направленную на уход за лицом. Применяется она два раза в день. С утра данная система способствует обеспечению лицу безупречной красоты, свежести. Вечером она направлена на то, чтобы удалить остатки имеющегося макияжа.

В систему ежедневного ухода за кожей лица входят:

  • очищение;
  • использование тоника;
  • увлажнение.

 

Ежедневное очищение кожи

 

 

Не секрет, что сухой коже требуется дополнительное увлажнение. Именно это обстоятельство необходимо учитывать в процессе выбора мыла. Ориентироваться следует на то мыло, в состав которого входит глицерин или же диметикон, циклометикон – специальные виды силикона.

Обладательницам жирного типа кожи, нужно обращать внимание на несколько иные виды мыла. Жир, как известно, действует как клей. Он способен склеивать, а также удерживать многочисленную грязь, а также бактерии непосредственно на лице. Как результат - поры засоряются. Это в свою очередь приводит к тому, что появляются прыщи и высыпания на лице. Избежать или же устранить указанные проблемы можно, если использовать мыло, в состав которого входит, например, перекись бензоила или салициловая кислота.

Для чувствительной кожи понадобится, своего рода, мягкая защита. Необходимо использовать очищающие средства, которые не способны вызвать появление угрей. В основном такие средства не имеют запаха и не содержат мыла.

Нормальная кожа требует мыла с ланолином, а также другими компонентами, которые нежирные и не в состоянии пересушить кожу.

Как ни крути, но очищение, а также увлажнение лица не только утром, но и вечером – это обязательные процедуры для людей. Их необходимо проводить вне зависимости от типа кожи.

Обращая внимание на глубокое очищение, например, отшелушивание и скрабинг, нужно помнить, что данного рода процедуры могут повредить кожу или вызвать ее пересушивание. Именно по этой причине к такому очищению необходимо подходить с предельной осторожностью.

 

Применение тоника

 

 

Сделать коже более упругой и свежей помогает применение тоника для лица. Он позволяет удалить старые клетки, которые «живут» порядка двух-четырех недель. Так как им на смену после приходят новые, то нужно непременно позаботиться о том, чтобы отмершие клетки им не мешали. Собственно, это и делает тоник, к тому же он удаляет излишки жира и способствует восстановлению pH-баланса кожи, после произведенной чистки.

 

Увлажнение

 

 

Даже при правильном использовании специальных продуктов, разработанных для кожи вашего типа, чаще всего случается так, что первые этапы ухода за лицом приводят к небольшому подсушиванию кожи. По этой причине необходимо в обязательном порядке для ухода за кожей лица использовать увлажняющее средство, с помощью которого создается защитный барьер. Увлажняющие средства подразделяются на окклюзивные крема и лосьоны, а также хумектанты. Благодаря первым, создается барьер, удерживающий влагу в клетках кожи (упрощенно их называют окклюзивами), действие вторых – увлажнение. Они обладают способностью как бы «втягивать» влагу из воздуха. Наиболее известным окклюзивом является вазелин. В состав хуммектантов обычно входит мочевина или гиалуроновая кислота.

Помимо стандартных ежедневных процедур по уходу за кожей, не нужно забывать и о сезонных мерах. Как известно, солнечные лучи способны не только одарить кожу красивым загаром, но и нанести ей заметный вред. Чтобы избежать подобной неприятности, необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности.

 

Как лучше защитить кожу от солнца?

Кожа человека подвергается негативному воздействию таких видов ультрафиолетовых лучей: лучей спектра А и лучей спектра Б. Оба типа, если не защищать кожу, могут быть для ее здоровья крайне опасны. Лучами, которые используются в лампах и некоторых аппаратах для загара, являются лучи альфа-типа. Возникновение солнечных ожогов способны вызвать лучи бета-типа. Чтобы защитить от них свою кожу, необходимо использовать средства со специальной защитой SPF15, а иногда и выше, это зависит от интенсивности излучения и общего времени пребывания на улице, в незащищенных от солнца местах. Такие средства способствуют защите кожи от повреждения и старения.

Чтобы приобрести красивый загар, не повредив при этом кожу, необходимо воспользоваться кремом для загара. Он способен придать любой коже бархатистый эффект и препятствует появлению пятен и морщин, в отличие от действия УФ лучей.

Важность правильного питания

Важную роль в процессе улучшения цвета лица и здоровья кожи играет правильное питание. Употребление в пищу необходимых микроэлементов и витаминов помогает избежать образования преждевременных морщин, замедлить процессы старения кожи, улучшить общее состояние организма. Более того, употребляя тем или иные продукты, можно целенаправленно бороться с некоторыми проблемами, например, акне. Также можно самостоятельно создавать естественный барьер против ультрафиолета. Более подробно данная тема раскрыта в статье: Полезные продукты для кожи. Натуральные витамины против морщин.

Напоминаем, что избыток ухода за кожей не повредит организму, а вот его недостаток приводит к плачевным последствиям.

Категории: