Дом из дерева с утеплителем: каркасные или деревянные стены?

Дом из дерева с утеплителем: каркасные или деревянные стены?

Чаще всего брус или бревно используется для создания каркаса здания. Свободное пространство между стенами каркасного коттеджа заполняют специальными утеплителями, а именно такими, как пенополистирол или базальтовая вата. В данной статье мы рассмотрим преимущества и недостатки двух способов утепления, рассмотрим их отличия.

 

Дома, построенные из бруса, являются более качественными и надежными, в отличие от каркасных. Это объясняется тем, что здания из каркаса создают с помощью древесины, которая обрабатывается разными химическими средствами. Благодаря такой обработке материал служит больший срок. В то же время он не защищен от внешних факторов, которые могут причинить жилью вред (плесень, высокая вероятность возгорания, высокая влажность).

 

Деревянные дома создают из цельных материалов, которые защищены от воздействия отрицательных факторов. Такие конструкции имеют большой эксплуатационный срок годности, практичные, доступные по цене, а каркасные здания простоят около 30 лет после чего будут требовать замены материалов.

Каркасно-рамочные коттеджи

Дома, построенные по канадской технологии (деревянный скелет, заполненный утеплителем из бальзата) – это быстрое и дешевое строительство. Построить дом в зимнюю пору года возможно за 3-4 месяца. Для строительства каркасного жилья применяются облегченный фундамент, затраты на который значительно ниже, нежели на объекты, построенные по другим технологиям.

 

К недостаткам таких коттеджей относятся:

 

  • слабый уровень прочности;
  • долгое время постройки (сравнительно с каменными).

 

Каркасные дома обладают высокими теплоизолирующими свойствами, которые создаются благодаря правильной сборке конструкции. Для утепления каркасных стен используют плитку ОСП, гидроизоляционную пленку, гипсокартон, а также пароизоляцию. Инженеры рекомендуют застройщикам ответственно отнестись к созданию правильной вентиляции в помещении, чтобы это поспособствовало сохранению тепла.

 

Заказать проект недорого от компании вы можете в Москве, а также в городах МО: Можайск, Люберцы, Звенигород, Ликино-Дулево, Химки, Куровское, Лосино-Петровский, Высоковск, Дзержинский, Воскресенск, Протвино, Ступино, Красногорск, Раменское, Лыткарино, Балашиха, Павловский Посад, Щелково, Краснозаводск, Электрогорск, Истра, Пересвет, Наро-Фоминск, Луховицы, Одинцово, Дедовск, Бронницы, Кубинка, Краснознаменск, Чехов, Фрязино, Пушкино, Черноголовка, Хотьково, Мытищи, Руза, Котельники, Электроугли, Дрезна, Голицыно, Дубна, Апрелевка, Ивантеевка, Реутов, Клин, Видное, Солнечногорск, Домодедово, Пущино, Яхрома, Орехово-Зуево, Королев, Сергиев Посад, Долгопрудный, Ногинск, Егорьевск, Коломна, Подольск, Лобня, Красноармейск, Озеры, Зарайск, Верея, Серпухов, Электросталь, Волококамск, Старая Купавна, Жуковский, Рошаль, Дмитров, Шатура, Талдом, Кошира и др.

Деревянные дома с утеплителем

Дом из дерева – это экологически чистый, безопасный материал, который применяется для создания элитных частных коттеджей. Чаще всего для строительства используются дикие породы деревьев и оцилиндрованные бревна. Также может применятся клееный брус, цельный, профилированный.

 

Цена деревянного дома будет выше, чем стоимость каркасного, потому что это более прочный, надежный, долговечный материал. Деревянный дом быстро строится и сроки укладываются в один сезон. Утепляют деревянные дома с помощью:

 

  • Эковаты;
  • Стекловаты;
  • Пенополистирола.

 

Доверять строительство коттеджа из дерева лучше профессиональным инженерам, которые знакомы с строительной технологией и имеют многолетний опыт. Фото готовых каркасных объектов с утеплителем вы можете посмотреть на сайте в каталоге.

Категории: