Детская мебель для детей: Кровать-трансформер, диван-кровать

Глядя на детскую кроватку, из которой подросшее  дитя уже выросло, родители начинают строить в своем воображении далеко идущие планы, связанные с перестановкой в доме. Как же получше все расположить, дабы и ребенку было комфортно и домашних не обидеть? Да, разнообразие детской мебели поражает, однако и вызывает определенное неудобство из-за того, что можно потеряться в нем. Уже писали статью о том, что такое кровать-чердак, которая очень удобна тогда, когда в квартире мало места, а теперь осветит вопрос о том, что такое кровать-трансформер, диван-кровать, шкаф-кровать и в чем их особенности.

 

Кровать с бортами

 

Если ребенок очень подвижный и даже ночной сон не может его усмирить, то в такой ситуации отличным решением станет покупка кровати с бортами. Конечно, подобная кровать покупается тогда, когда не стоит вопрос об экономии места в доме, а идет речь лишь о безопасности ребенка. Высокие поручни защитят неугомонное дитя от падений, а уютное спальное место обеспечит комфортный ночной отдых. Если же закрадывается в голову мысль о том, куда бы припрятать бесчисленные игрушки или невообразимое количество белья, то можно купить кровать с бортами, имеющую внизу несколько ящиков.

 

Кровать-трансформер

Данную кровать покупают, когда ребенок еще совсем мал, с ориентацией на будущее. Пока малыш грудной, он спит в своем маленьком, уютном гнездышке с решетками, но как только он подрастает, кровать превращается в полноценную кровать для дошкольника, с ящичками и даже иногда со шкафчиками. Есть такой вариант и для более старших деток: 2х ярусная кровать, которая со временем перекраивается в два независимых, не связанных между собой ложа.

 

Кровать-трансформер раздвижная

Подобная конструкция выполняет две функции: обеспечение безопасности и экономия места. Высокие борта, как у предыдущей модели, обеспечат защиту, а выдвигающееся вперед спальное место даст возможность  регулировать длину, позволяющую лежать в полный рост. Эта модель будет удлиняться по мере взросления ребенка, позволив проспать на ней довольно длительный промежуток времени. Такая кровать продается самостоятельно или же с ящичками, которые расположены внизу и помогают организовать постоянное место для игрушек, а так же содержать комнату в идеальном состоянии. 

 

Кровать в виде транспортного средства

 

 

Такие кроватки покупают тогда, когда ребенок полностью воплотился в роль любимого персонажа и не желает расставаться с ним даже на время отдыха. Мальчики, днем и ночью видящие себя в роли гонщика, были бы не прочь получить место для отхода ко сну, напоминающее настоящую гоночную машину, а для мамы решилась бы еще одна проблема - нежелание идти в кровать. Эти модели имеют высокие борта, не позволяющие ребенку упасть на пол, что немаловажно для его безопасности, а так же комфортны и оригинальны. Они станут украшением для любой детской комнаты.
 

Обычная кровать

Если не хочется никаких изысков, а хочется купить простую, незамысловатую модель, то возможно и это. Выбор кроватей из дерева, из железных прутьев, с коваными узорами или же вовсе без них весьма велик. Самое главное, чтобы ребенку нравилось и было удобно в ней спать. При выборе подобной модели главным образом нужно обращать внимание на то, как расположены ограждения: они должны быть на уровне матраса для того, чтобы не съезжать вместе с ним с кровати или же не ударяться об них ногами во время сна.

 

Диван-кровать

 

 

Многим родителям не нравятся кровати для детей или же эти модели никак не вписываются в окружающий интерьер, тогда хорошей заменой для них станет диван-кровать. Подобные диваны очень удобны, сделаны из высококачественных материалов, в большинстве случаев на ламелях,  а не на пружинах и имеют всевозможные формы, расцветки и варианты раскладки: вперед и в сторону. Так же можно выбрать диван с встроенным бельевым ящиком или местом под него, с возможностью доукомплектации. Выбирая диванчик, следует учитывать его механизм раскладки, так как не каждую модель ребенок сможет сам разложить. Самыми удачными вариантами для детей считаются: еврокнижка, выкатной, седофлекс. 

 

Еврокнижка

Один из самых надежных механизмов. Диван, оснащенный подобным механизмом, в разложенном состоянии весьма широк и удобен. Раскладывается совершенно просто: сиденье выезжает вперед, а на его место укладывается спинка. Большинство детских диванов продается именно с таким способом раскладки. 

 

Выкатной

Такой диван требует больше времени на то, чтобы его разложили, но так же удобен и комфортен. В сложенном состоянии он очень компактен, занимает малую площадь. Раскладывается практически так же, как и еврокнижка, но сиденье у него не единое целое с диваном, а отдельная часть, которая снимается перед трансформацией. 

 

Седофлекс

Диван-раскладушка, у которого спинка и подлокотники неподвижны, а сиденье раскладывается подобно раскладушке. 

 

Шагающий

Самой неудачной, на мой взгляд, моделью для ребенка может оказаться та, которая имеет механизм раскладки, называемый "шагающий". Неудачная, так как требует приложения силы для того, чтобы получилась полноценная ровная поверхность. Нижняя часть не выкатывается, как у еврокнижки, а поднимается и тянется на себя. Может взрослому человеку это и легко сделать, однако не каждый малыш способен на такое. 

 

Шкаф-кровать

 

 

Очень интересное решение, причем вполне приемлемое как для малой площади, так и для царских хором. Убирающаяся на день кровать, которая прячется за оригинально оформленным внешним фасадом, весьма существенно увеличивает площадь, отведенную для игр, а в разложенном состоянии невероятно удобна и очень органично смотрится.                                  

Вот мы и рассмотрели некоторые варианты кроватей, подходящих для детей. Этих вариантов достаточно много, они все очень интересны, разработаны с учетом интересов ребенка, вполне безопасны и приятны на ощупь. Остается только поинтересоваться мнением своего малыша и отправляться за покупками. Удачи вам!

 

Категории: