Дети Индиго. Божий дар или наказание?

В разных странах этих детей называют по-разному: во Франции – «тефлоновые дети»,  в Великобритании – «дети тысячелетия», в России – «дети света». Но самое распространенное название – «Дети Индиго».

 

В 1982 году Нэнси Энн Тэпп (экстрасенс) впервые использовала термин «Индиго» в своей книге. При обследовании таких детей было обнаружено, что цвет их ауры темно-синий – цвет «Индиго». Но от обычных детей их отличает не только цвет их ауры.

 

Дорин Верче (американский доктор психологии) утверждает, что «Индиго» легко отличить от других. Они обладают большим творческим потенциалом, решительностью, настойчивостью, высоким уровнем интеллекта. Традиционные меры воспитания на них не действуют. Для них не существует безусловных авторитетов. «Дети-индиго» всегда действуют интуитивно и не считают необходимым объяснять свои поступки. У них высокая самооценка, они очень самоуверенны, самостоятельны и горды.

 

Очень часто, «Индиго» чувствуют себя старше своих лет. Они очень любят природу и нуждаются в любви и поддержке близких, больше, чем кто-либо другой. Они могут произвести впечатление малообщительных, неконтактных детей, если не находятся среди себе подобных. Они не понимают слова «так нужно» или «все так поступают». И если они натолкнуться на равнодушие и непонимание, способны совершать жестокие поступки.

 

Несмотря на то, что это очень одаренные дети, «индиго» плохо учатся в школе. Возникает вопрос - почему? «Индиго» не воспринимают правила и нормы в системе образования и в обществе в целом, поэтому выступают против них. Знания они делят на нужные и ненужные для них, от последних они просто отказываются. Им нелегко сдавать экзамены, потому как они не могут понять, почему им нужно перед кем-то отчитываться.  Родители не могут найти к ним подход, т.к. не в состоянии их понять.

 

В своей книге «Дети Индиго» психолог из США Ли Кэрролл выделил четыре типа «детей индиго»:

 

  1. Первый тип – «гуманисты». Будущие профессии таких детей – врач, учитель, бизнесмен, моряк, юрист, политик, деятель науки. Можно сказать, что среди всех «индиго» это самые дружелюбные и общительные. Они очень активны, поэтому часто бывают неуклюжими. В детстве такие «индиго» не могут играть только с одной игрушкой. Они могут перевернуть весь дом. Заставить убираться такого ребенка практически невозможно.

 

  1. Второй тип – «концептуалисты». Этот тип «индиго» чаще всего встречается среди остальных. Будущие профессии данного типа – дизайнер, архитектор, космонавт, путешественник, летчик. У «концептуалистов» хорошее телосложение, они очень ловкие, обладают задатками лидера. В детстве объектом для управления у мальчиков очень часто становиться их мать, для девочек – отец. Если они теряют родителей, в последствие это становиться для них проблемой. Дети этого типа, больше чем остальные, имеют склонность к вредным привычкам, в частности к наркотикам. Поэтому родителям концептуалиста следует пристально наблюдать за изменением в поведении своего ребенка. И если вы начали замечать, что ребенок от вас что-то прячет, не хочет, что бы вы заходили в его комнату, лучше выяснить, что  он утаивает от вас.

 

  1. Третий тип – «художники». На данный момент меньшинство среди «индиго». У «художников» изящное телосложение и очень ранимая душа. Какую бы профессию они не выбрали, будут подходить к работе творчески. Среди них есть неплохие хирурги, выдающиеся актеры. В детстве они могут пытаться освоить несколько инструментов одновременно. Но в переходном возрасте выберут что-то одно и достигнут вершины мастерства в выбранной сфере.

 

  1. Четвертый тип – «живущие во всех измерениях». Чаще всего «индиго» этого типа забияки и задиры, т.к. имеют более крупное телосложение, чем представители  остальных типов. Они знают абсолютно все, и уже с детства начинают наставлять своих родителей. Из таких «индиго» вырастают выдающиеся люди.

 

 

«Индиго» имеют телепатические способности и используют их при общении друг с другом. Интересную для них информацию они усваивают с полуслова. Они по-другому видят реальность. И часто предлагают нестандартные решения вопросов, которые другие не видят.

 

Несмотря на то, что «Индиго» так уникальны, проблем у них больше, чем у нормального человека. Самая весомая – их не понимают окружающие, не принимает общество. В связи с этим, жизнь многих «детей индиго» заканчивается суицидом.

 

Могут ли «дети индиго» быть опасными для общества? Однозначно ответить нельзя, т.к. сами по себе они не опасны, но если их отталкивать, пытаться навязывать несвойственное для них поведение, обманывать, можно вызвать серьезную агрессию.

 

Часто «Индиго» могут манипулировать родителями и окружающими, т.к. хорошо знают их уязвимые места. Они не испытывают  угрызения совести на этот счет, т.к. уверены, что находятся на Земле с определенной целью, для достижения которой ни перед чем не остановятся.

 

Среди современных «Индиго» можно выделить голливудского актера Орландо Блума Он стал знаменитым благодаря фильму «Властелин Колец», в котором сыграл роль эльфа Леголаса. Орландо родился в Великобритании 13 января 1977 года. Его мать была очень разносторонним человеком и работала в разных сферах деятельности. Отца Блум потерял рано – в 4 года. Поэтому его мать попросила о помощи в воспитании Орландо друга семьи – Колина Стоуна. Впоследствии мать призналась, что родным отцом Орландо являлся именно Колин Стоун. В детстве у Блума была дислексия – он плохо читал и не слишком хорошо говорил, хотя с математическими заданиями справлялся неплохо. Правда, у него было много других увлечений – верховая езда, фотография, театр. Актерская карьера Орландо началась еще в школе – он участвовал в постановках. После снимался в нескольких телесериалах, и в двадцать лет снялся в первом фильме, под названием «Уайльд». Но настоящая слава к нему пришла в 2002 году, после сьемок фильма «Властелин Колец». Удивительное совпадение – Блум «индиго» не только психологически, это также его астрологический цвет.

В данной статье не выступаем за или против «детей индиго», мы призываем общество им помочь. Ведь несмотря на то, что они так уникальны и оригинальны, «индиго» остаются детьми, которым нужна любовь, забота и понимание.

 

Категории: