Бесконтактная чистка машины: технологии 3Д-мойки

Зд мойка авто

Технологический прогресс коснулся не только компьютеризации, но и помогает автовладельцам экономить время, деньги и нервы на ожидание в очередях. Казалось бы, что проще – помыть автомобиль, но если вам хоть раз довелось столкнуться с этим вы понимаете сколько есть важных нюансов:

 

  • подбор моющего средства, с неагрессивным составом. Для зеркал, стекол, поверхности кузова и колес шампуни должны подходить одинаково щадяще, но при этом эффективно очищать;
  • выбор оснащения – щетки, мочалки, скребки для застарелой грязи, важно ответственно отнестись, ведь можно оцарапать и повредить поверхность;
  • затрата времени на ручную чистку от 30 минут и более, плюс в холодную пору года стоит проводить все манипуляции особо бережно, не допуская замерзания капель или непросушенных участков.

И даже если вы не самостоятельно решились на ручную чистку, а привлечете профессионального мойщика, человеческий фактор все же присутствует – могут оставаться разводы, грязные пятна на днище и непромытые участки на корпусе, и в итоге вы останетесь недовольна работой, но деньги уже заплачены.

 

Качественную мойку машины с применением инновационных технологий с элементами 3Д-обработки всего кузова предлагают современные автомойки бесконтактного типа. Новое слово техники позволяет устанавливать уникальные манипуляторы изогнутой формы для самых труднодоступных мест. Подробно узнать принцип очистки, сделать заказ устройства можно на сайте компании и ознакомиться с нюансами поставки и монтажа оборудования для автомоек.

Этапы работы бесконтактной мойки

Универсальность 3Д-манипулятора включает интеллектуальные механизм считывания данных о контурах автоагрегата, настройки оптимального давления водной струи и расстояния от форсунок подачи моющей эмульсии/пены до обмываемой части. Поэтапно процесс выглядит следующим образом:

 

  1. Автомат считывает поступление оплаты и открываются ворота для въезда в бокс.
  2. Первоначально происходит обмывание чистой водой для стабилизации температурного показателя всей поверхности автомобиля.
  3. Далее снизу подается поток под большим напором для очистки днища и колес.
  4. Манипулятор вращается на 360 градусов и в несколько слоев наносится пеноочиститель на весь кузов, стоит отметить, что моющая пена универсальна, подходит для любых поверхностей – металла, пластика, стекла, резины. Не содержит едких веществ, что помогает сохранить цвет краски, продлить срок службы даже после многоразовых моек.
  5. Обработка от пыли, застарелой и въевшейся грязи происходит по контуру струей под напором.
  6. Смывание и ополаскивание от остатков пены производится «мягкой» водой, чтобы после этапа сушки не остались разводы.
  7. Этап сушки убирает всю лишнюю влагу, что очень важно, ведь попадая на рабочие механизмы при минусовой температуре, вода может оказывать негативное воздействие.
  8. Покрытие воском для блеска и защиты металлоконструкций от коррозии.

Детально узнать о работе автомоек можно здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Автомойка

Преимущества 3Д-очистки

Выбирая инновации, владельцы автомоек и клиенты получают уйму плюсов:

  • снижение затрат на персонал и расходные материалы;
  • благодаря сверхбыстрой обработке - до 5-6 минут в целом, любого типа машин, увеличивается пропускная способность моечного бокса;
  • тщательная обработка любых загрязнений;
  • предусмотрены несколько режимов мойки 3-5 программ. Клиенты могут выбрать, сколько помыть пеной, водой, просушить;
  • мониторинг с телефона всех показателей обработки, подсчет моек и средний чек, за все проведенные ранее манипуляции.

 

Все еще мечтаете о прибыльном бизнесе? Начните вкладывать в будущее - технологии быстро окупаются и позволяют привлекать постоянных клиентов, ценящих качество, скорость работы и свое время.

Категории: