Меню

«Звездные войны» вдохновили на создание мотоцикла «Урал» 22.11.2015 10:42

Мотоцикл с коляской из популярного киносериала «Звездные войны» стал прототипом для создания транспортного средства Ирбитским мотоциклетным заводом (РФ). Его специалистами выпущен мотоцикл Ural Dark Force. Он копия «звездного» мотоцикла. Все элементы «уральского» мотоцикла, в числе которых и силовая установка, выхлопная труба и логотипы компании, выполнены, как и в оригинала, в черном цвете.
Сошедшей с конвейера мотоцикл оснащен световым мечом, какой был у джедаев из «Звездных войн». Оружие прикреплено на левой стороне коляски, таким образом им имеет возможность воспользоваться и водитель, и пассажир.
Что касается характеристик мототехники, то двухцилиндровый оппозитный двигатель Ural Dark Force имеет рабочий объем 749 кубических сантиметров, способный выдавать 41 лошадиную силу, а также амортизаторы Sachs и тормоза Brembo.
Сообщается, что будет реализовано всего 25 мотоциклов Ural Dark Force и притом только в США. Минимальная стоимость мотоцикла джедая установлена в размере 14 999 долларов.
Заказ мотоцикла оформляется на сайте Ирбитского завода.

Категории: