Меню

Звезда НБА посетил лагерь для беженцев в Танзании 08.08.2013 14:18

В рамках благотворительной программы Стивен Карри (американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Голден Стэйт Уорриорз» и сборную США) посетил лагерь для беженцев в Танзании, где за считаные дни изменил мировоззрение.

10 тысяч человек из лагеря пришло поблюдают за тем, как Стивен Карри зависает в воздухе, готовясь к слэм-данку.
Карри взлетает (в джинсах) и вколачивает слэм-данк правой рукой, едва не развалив хрупкий щит. Но никто не хлопает. Никто не вздыхает. 10 тысяч глаз моргают. "Они не знают, насколько тяжело это сделать", – жалуется спортсмен.

Эти беженцы не знают, что такое слэм-данки. Не знают, что 25-летняя звезда НБА пролетел больше 12 000 километров и 24 часов, рискуя подхватить малярию, брюшной тиф или лихорадку, только для того, чтобы повесить антимоскитные сетки в их землянках.
Прошлый сезон стал для Стивена Карри поворотным. Он не раз оказывался на обложках крупных журналов. Тот факт, что его не выбрали для участия в Матче звёзд, выглядит теперь ещё более несправедливым и абсурдным. Он ведь реализовывал 45% "трёшек"! Его скорее всего включат в олимпийский состав сборной США, которой выпадет честь выступать на Олимпиаде 2016 года. Его жизнь изменилась по ходу сезона. Но не так, как после визита в Африку. "Словно мне открыли глаза, – говорит покрытый грязью и потом Карри в конце путешествия. – Никогда не забуду этой поездки".

Категории: