Меню

Знаменитый Бэнкси продавал свои работы в Нью-Йорке 15.10.2013 12:31

В интернете появилась новость, которая не должна оставить равнодушными поклонников нетрадиционного искусства. Стало известно, что неуловимый художник Британского «андерграунда» Бэнкси выставил на продажу свои работы на одной из ярморок Нью-Йорка. Самым занимательным оказалось то, что ни у одной из работ не имеется ни фиксированной, ни приблизительной цены.

Распродажа началась в Центральном парке Нью-Йорка. Сообщается, что все представленные работы являются подлинниками, каждая из которых подписана личным автографом художника. К удивлению общественности, в первый день продаж было реализовано все 8 работ, каждая из которых была оценена покупателями от 30 до 60 американских долларов. Сам Бэнкси в своем интернет-сообщении комментирует то, что происходит в бизнес-центре Соединенных Штатов: «Я считаю, что у искусства, каким бы оно не было, не должно быть цены – оно бесценно само по себе. Хочу обратить ваше внимание – я прибыл в Нью-Йорк сам и намерен каждый первый день месяца удивлять вас новыми инсталляциями. Надеюсь, вам будет, о чем задуматься» - заявил Бэнкси. Ознакомившись с имеющимся ассортиментом работ, эксперты оценили многие из них в десятки тысяч долларов.

К сведению скажем, что Бэнкси – один из тех немногих знаменитых художников, который за свою многолетнюю работу до сих пор не был рассекречен. Начав работать с начала 90-х годов, он приобрел большую популярность и заслужил глубокое уважение среди почитателей неформального творчества. 

Категории: