Меню

Знаменитая гонщица умерла от последствий аварии 2012 года 12.10.2013 18:03

В Испании скончалась знаменитая автогонщица Мария де Вильота. Причина смерти не сообщалась, но предполагалось, что это произошло из-за травм, которые она получила в аварии прошлого года. Предварительно установлено, что смерть наступила в результаты кровоизлияния в мозг, вследствие перенесенной открытой черепно-мозговой травмы. Семья гонщицы выступила с официальным подтверждением, что смерть Марии наступила именно из-за последствий аварии 2012 года.

В сообщении, которое зачитала сестра гонщицы Изабель, говорится, что Мария ушла из жизни во сне. Врач сообщил, что смерть Марии стала результатом тяжелых неврологических травм, полученных после ужасной аварии в июле 2012 года. Ожидается, что Вильота будет похоронена в Мадриде. Ей было 33 года.

Напомним, Мария де Вильота являлась тестовым пилотом гоночной команды «Маруся». В июле 2012 года, во время аэродинамических тестов «Маруси» состоялась авария. В результате происшествия, Мария получила тяжелые повреждения и потеряла глаз. Однако, после длительного восстановительного периода Мария смогла выздороветь и даже вернулась в мир спорта.

Категории: