Меню

Змея убила 2-ух мальчиков в зоомагазине 07.08.2013 15:55

Нью-Брансуик. Полиция ведёт расследование уголовного, дела по факту гибели двух мальчиков, которых убил питон из зоомагазина. Змея   проскользнула в вентиляционную шахту и выползла  в магазин. Полиция подтвердила, что владелец магазина  живет на втором этаже  этого здания в Кампельтоне.

Два мальчика в возрасте, от пяти до семи лет, были найдены мертвыми в понедельник утром. Владелец этого магазина Жан-Клод Савойя, пригласил этих двух ребят к себе домой с ночёвкой. Его сын дружил с этими мальчиками, Савойя говорит, что когда увидел тела, то сразу позвонил 911. Его сын был в другой комнате и не пострадал, сообщает полиция.

Помощник полиции Ален Трамбле сообщил, что ведётся первая стадия уголовного расследования. “Я скажу вам, что это уголовное дело будет раскрыто и за преступное деяние кто-нибудь понесет ответственность”.

Змея, весом  около 45 кг и 4,5 метра, была не ядовита. Питоны обычно убивают жертву, сжимая ее своим весом. Мальчики спали, когда змея их задушила. Помощник следствия Джулия Роджерс-Марш  говорит, что змея уползла из своего корпуса в вентиляционную шахту, а затем пробралась на второй этаж. Вскрытие мальчиков назначено в Сент – Джонсе.

Полиция была вызвана в резиденцию на Плезант Стрит в 6:30 утра по местному времени.

"Это трагедия для всего города" - сказал вице-мэр Ян Комо. “Мы были шокированы и удивлены поведением питона” – рассказывает  помошник образовательной программы Лиза Джейн. У неё есть свой питомец, маленькая рептилия Рей.

Мы приносим глубокие соболезнования семье погибших мальчиков! Джейн регулярно обрабатывает экзотических змей, и подобных случаев в ее практике небыло. Змеи могут быть агрессивными только в двух случаях, если голодны, а также, если чувствуют угрозы со стороны. Видимо змея почувствовала опасность, и задушила мальчиков. Также Лиза отметила, что люди больше погибают от собак, чем от змей.

В 2009 году, в провинции Нью-Брансуик привезли: змей, ящериц и других экзотических животных. Зоомагазины могли продавать покупателям неядовитых змей до 3 метров в длину.

Кевин  Крейг, биолог дикой природы в провинции, - сказал в интервью, что в 2009 году зоомагазины настаивали на изменение юрисдикции по поводу экзотических животных. В социальных сетях на страницах о рептилиях в Фейсбуке, было много комментариев, в которых люди обвиняли продавца магазина. Страницу пришлось на время отключить, чтобы избежать унизительных комментариев.

Город Монреаль в ответ на трагедию, рассматривает возможность ужесточить закон о владении таких питонов.