Меню

"Злых птичек" атаковали хакеры 30.01.2014 07:33

Несколько официальных сайтов игры Angry Birds были атакованы хакерами. Как говорят представители  Rovio, компании-разработчика, сайты были взломаны утром в среду, 29 января. Они «лежали» всего несколько минут. Как заявляют в компании, хранящиеся на ресурсах пользовательские данные похищены не были. Информация о взломе принадлежащих Rovio интернет-сайтов появилась на следующий день после публикации рядом СМИ сведений о связи разработчиков Angry Birds с Агентством национальной безопасности США (АНБ).

СМИ обнародовали документы, согласно которым  мобильные приложения Angry Birds могли использоваться АНБ для сбора и анализа различной пользовательской информации. Как предполагается, сотрудники спецслужбы могли получать данные о поле, возрасте и местоположении игроков. Rovio заявляет, что ничего не знают о слежке АНБ и официального разрешения на сбор конфиденциальных пользовательских данных ведомству не давали.

О слежке спецслужб за пользователями игр известно уже давно. Например, в декабре 2013 года стало известно о слежке АНБ и британского центра правительственной связи GCHQ за игроками World of Warcraft. По данным The Guardian, агенты АНБ использовали для слежки чаты World of Warcraft. Кроме того, сотрудники ведомства создавали собственных игровых персонажей и вербовали среди игроков информаторов.

Категории: