Меню

Журналиста "Новой газеты" ограбили 14.10.2013 12:48

Заместителя главного редактора «Новой газеты» Сергея Соколова ограбили в субботу в Москве. Неизвестный напал на журналиста, когда тот возвращался домой.

Злоумышленник ударил Соколова сзади по голове, после чего нанес ему еще несколько ударов, забрал сумку с ноутбуком и скрылся. Пострадавшего доставили в больницу, но от госпитализации он отказался.

Украденное у Соколова оценивают в сумму приблизительно 40 тысяч рублей. Помимо ноутбука в сумке находились документы и жесткий диск с рабочей информацией. Тем не менее, правоохранители не связывают преступление с профессиональной деятельностью Сергея Соколова.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов подтвердил факт нападения на своего коллегу, заявив, что Соколов чувствует себя хорошо.

Летом 2012 года Соколов оказался в центре внимания прессы из-за сделанного им заявления об угрозах со стороны главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Журналист заявил, что Бастрыкин, недовольный его статьей, вызвал его на совещание, после которого вывез в лес и угрожал убить. Соколову пришлось на некоторое время покинуть Россию, а союз журналистов пожаловался на Бастрыкина в прокуратуру. Впоследствии глава СК извинился за несдержанность, а руководство издания заявило, что на этом конфликт исчерпан.

Категории: