Меню

Журналиста Георгия Гонгадзе похоронят 16.01.2014 12:22

Оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, который был убит 14 лет назад, планируют похоронить. Об этом сообщила жена покойного Георгия Мирослава Гонгадзе. По ее словам, похороны должны состояться в этом году. Однако когда именно и где они будут проходить, жена покойного не сообщила. Она отметила, что перед тем, как обнародовать эти данные, нужно решить ряд вопросов.

Ранее в сети появлялась информация, что, якобы, журналист будет похоронен на Байковом кладбище. Мирослава Гонгадзе опровергла эту информацию и заявила, что это стало новостью даже для нее.

Напомним, обезглавленное тело журналиста Георгия Гонгадзе нашли 2 ноября 2000 года в Таращанском лесу, который находится примерно в 100 километрах от Киева. С того времени велось следствие по делу об убийстве журналиста. В 2005 году тогдашний президент Украины Виктор Ющенко объявил о задержании исполнителей убийства и розыске организатора и участника бывшего генерала милиции Алексея Пукача.

В марте 2008 года Апелляционный суд Киева вынес приговор троим исполнителям убийства журналиста – Валерию Костенко, Александру Поповичу и Николаю Протасову. Первые двое получили по 12 лет заключения, а третий – 13. В 2009 году был задержан Алексей Пукач. В 2013 году он был приговорен к пожизненному заключению. Однако семья Гонгадзе убеждена, что реальные убийцы журналиста до сих пор находятся на свободе. Останки журналиста уже 14 лет хранятся в одном из столичных моргов. Вероятные фрагменты его черепа были найдены позже по показаниям Пукача.