Меню

Журнал "Артхроника" переходит из печатной версии в онлайн 16.08.2013 15:41

Журнал о современном искусстве "Артхроника" переходит в онлайн: печатная версия закрывается, сентябрьский номер уже не выйдет, а сотрудникам предложено уволиться по собственному желанию или работать в новом проекте.

После появившихся ранее данных о полном закрытии издания сотрудники призывали к бойкоту Премии Кандинского и частного музея современного искусства "Ударник", которые являются проектами одноименного издания фонда. Причиной закрытия издания стали финансовые проблемы. Главный редактор "Артхроники" Мария Рогулёва связала это с ухудшением положения на рекламном рынке.

По словам Рогулёвой, издатель журнала, глава фонда "Артхроника" Шалва Бреус, впервые прокомментировал закрытие издания только в четверг, 15 августа: он сообщил главреду журнала, что ни о каких увольнениях распоряжения не давал. Впрочем, позже сотрудникам "Артхроники" было предложено уволиться по соглашению сторон с выплатой в размере двух окладов.

Варианты решения финансовых проблем обсуждались с Бреусом, но никаких конкретных решений о судьбе проекта с его стороны не прозвучало. Позже Бреус объявил, что журнал продолжит работать, но в электронной версии. "Сотрудники редакции либо останутся работать в электронной версии журнала, либо покинут проект по соглашению сторон с выплатой компенсаций", – сказано в сообщении.

 

Категории: